Skip to content
 

А ты заплатил налоги на гостиницу? Нет? Тогда мы идем к вам!

А ты заплатил налоги?

 

 

 

Начало года для владельцев частных гостевых домов в Геленджике стало временем приема нежданных «гостей» из администрации и ряда надзорных служб.

Пришли такие «гости», кстати, еще не ко всем, кто летом держит отдыхающих и при этом не платит налоги, но, как обещает нам Глава города, у остальных хозяев мини-гостиниц все еще впереди.

Вам интересно, как определяют представители вышеуказанных служб, кто держит отдыхающих? Все очень просто:

— во-первых, просто подходят к дому и смотрят на его внешний вид — наличие большого количества балконов и сплит-систем сразу сообщит им о том, что летом тут будет проживать точно не одна семья;

— во-вторых, никто еще не упразднил «добрых и заботливых говорливых соседей», которые, попавшись сами, сдадут еще и всех своих знакомых :(;

....

— в-третьих, даже работники администрации и налоговых служб :) знают, как заглянуть в каталоги жилья в интернете, которые не просто расскажут о Вашем гостевом доме, но еще и фотографии комнат продемонстрируют.

Так что скрыться от надзора у владельцев гостевых домов Геленджика не получится. Первый раз, «поймав Вас за руку» при размещении отдыхающих, на Вас наложат штраф (обычно 2000 рублей) и внесут в «черный список» коммунальщики. А вот оказаться посреди курортного сезона с кучей жильцов без воды и электричества потом уже мало кому захочется.

Поэтому, зарабатывая на сдаче жилья отдыхающим, не забывайте, что гостевой дом в Геленджике — это Вам не недвижимость в Чехове. Там, конечно, тоже все красиво и чисто, но такой возможности заработать нет (зато уровень «цивилизации» выше и до Москвы не сутки ехать, а всего 40-50 минут :)). Ну а экология, я думаю, получше все же у нас будет :).

Если же Вам уже надоело бояться и прятаться от надзора и налогов, лучше оформите предпринимательство. Как говорит прилипшая реклама: «Заплатил налоги — и спи спокойно!«.

В противном случае готовьтесь познакомиться не только с работниками администрации, но и прокуратурой.

Кстати, как разъяснил глава Геленджика Виктор Хрестин, налоговые поступления от работы частных гостиниц будут в дальнейшем расходоваться и на благоустройство уплативших их районов Геленджика. Понятно, что ВСЕ платить все равно не будут, но когда из 100 гостиниц официально работают только 10, просить заасфальтировать дороги, подключить новое уличное освещение или сделать цветочные клумбы, несколько странно, Вы не находите?

 

.

         

Написать отзыв