Где оставить кошку на время отпуска? В гостинице для кошек в Геленджике

Кошка

Сегодня я решил опубликовать на своем сайте немного необычную статью про домашних животных.

Чем она будет отличаться от других? Все очень просто: обычно я рассказываю Вам свои впечатления от посещения тех или иных мест Геленджика и других городов Юга России, а в этот раз я решил попробовать свои силы… и взять интервью у одной замечательной женщины, живущей в нашем городе.

Итак, представляю Вам Валентину — хозяйку гостиницы для собак и кошек в Геленджике «Карандаши». А тема, на которую мы будем с ней беседовать, звучит достаточно просто: Где оставить кошку на время отпуска?

Админ: Здравствуйте, Валентина! Ваша гостиница для собак и кошек в Геленджике стала в последние годы довольно популярной, хотя я так понимаю, большинство Ваших «жильцов» — это собаки, а не кошки?

Валентина: Обычно мы действительно берем в нашу гостиницу собак. Для них у нас просторные одноместные вольеры с будками, которые установлены во дворе и на веранде:

Гостиница для собак и кошек Карандаши в Геленджике 1

Но в этом году мы решили попробовать «приглашать в гости» и кошек, ведь хозяев и этих животных волнует вопрос, где оставить кошку на время отпуска, чтобы вернувшись с отдыха обнаружить здоровое ухоженное сытое существо, довольное жизнью :):

Гостиница для собак и кошек Карандаши в Геленджике 2

Админ: Вольеры для кошек расположены также во дворе?

Валентина: Нет, для кошек мы выделили место на террасе — там им прохладнее, да и интереснее — они могут видеть кипучую жизнь из своих вольеров. Ведь кошки по своей природе очень любопытны, к тому же любой домашний питомец, оказавшись на какое-то время без своего привычного хозяина, начинает скучать и его необходимо как-то отвлечь. Поэтому мы с нашими кошками-гостями обязательно играем несколько раз в день (не менее часа ежедневно).

Админ: Я думаю читателей моего сайта, которые не знают, где оставить кошку на время отпуска, волнует вопрос чистоты вольеров, в которых содержатся Ваши гости. Как у Вас обстоят с этим дела?

Валентина: Спешу всех успокоить: вольеры и кошек, и собак мы каждый день чистим, используя дезинфицирующие средства безопасные для животных. Ну и  в вольерах для кошек установлены лотки с их любимым наполнителем. И, конечно, за всеми животными мы тщательно ухаживаем.

Админ: Можно об уходе за кошками, которых Вы принимаете в гостиницу, более подробно?

Валентина: Во-первых, у нас в гостинице для кошек и собак есть свой ветеринар, который осматривает животных ежедневно. И если у Вашего питомца есть какие-либо заболевания или проблемы со здоровьем, при оформлении его в нашу гостиницу, ветеринар может назначить определенный курс лечения, предварительно согласовав его с владельцем кошки или собаки.

Во-вторых, всех наших гостей-кошек мы обязательно вычесываем, чтобы они всегда были красивыми. К тому же прочесывание шерсти благоприятно влияет на самочувствие животного.

В-третьих, подвижные игры и бег позволяют кошкам поддерживать себя в форме, а некоторым животным — сбросить лишний вес.

Админ: По поводу лишнего веса. Я знаю, что для «толстячков» Вы можете даже специальную диету подобрать?

Валентина: Абсолютно верно. Обычно и собак, и кошек мы кормим тем же кормом, к которому они привыкли у себя дома. Но если у кошки или кота мы наблюдаем ожирение, то предлагаем хозяевам согласиться на коррекцию меню питомца.

Такой вот котик смотрится прикольно, но на самом деле для животного лишний вес — это мучение, а не радость:

Толстый кот

Кстати, хозяева кошек и собак могут вместе с животными привозить и свой корм — тогда содержание животных в нашей гостинице для собак и кошек в Геленджике обойдется им намного дешевле.

Админ: Еще один вопрос: кто обычно привозит кошек к Вам в гостиницу — местные жители Геленджика, Анапы, Новороссийска и Джубги или отдыхающие?

Валентина: Все зависит от времени года: зимой к нам обычно привозят своих питомцев местные жители, а в остальные месяцы — в основном те, кто приехал к нам на отдых в Геленджик и по каким-либо причинам был вынужден отправиться в путешествие на Юг с кошкой или собакой.

Кошка в переноскеАдмин: Некоторые гостевые дома разрешают своим жильцам размещаться с животными в своих номерах. Но лично мне кажется, что это не очень удобный отдых.

Валентина: Я тоже придерживаюсь такого мнения. Не стоит забывать, что животные требуют к себе определенного внимания. А те, кто приехал отдохнуть на юг, предпочитают проводить дни на пляже и на экскурсиях. И все это время, пока хозяева наслаждаются отдыхом, их питомцы вынуждены целыми днями сидеть в одиночестве в номере, нередко в тесных переносках. При этом, если Ваш питомец что-нибудь испортит в номере, то за ущерб придется платить.

Админ: То есть Ваш совет — не мучить бедное животное в номере гостевого дома, а устроить ему хороший полноценный отдых в специализированной гостинице?

Валентина: Именно. Не буду расхваливать свою гостиницу для собак и кошек в Геленджике :), скажу лишь что и в других городах Краснодарского края при желании можно найти подобные объекты. Если по запросу в Интернете Вам ничего подобного поисковик не показывает, то советую обратиться в ближайший к Вам клуб собаководства — там обязательно должны быть адреса подобных гостиниц для собак и кошек, так как люди посторонние (то есть не имеющие своих питомцев) такие гостиницы не открывают.

Админ: То есть Вы тоже «болеете» кошками и собаками?

Валентина: Собаками и кошками я занимаюсь уже более 30 лет. Я профессиональный зоотехник и кинолог, занимаюсь дрессировкой, фристайлом и аджилити с собаками в нашем клубе «Бальт», имею трех собственных собак —  двух девчонок расселов и бордер-колли.

Админ: Большое спасибо за интервью, Валентина! Осталось лишь рассказать читателям сайта, как с Вами связаться, чтобы раз и навсегда решить вопрос, где оставить кошку на время отпуска:

Итак, гостиница для собак и кошек в Геленджике «Карандаши» — телефоны: +7 928 333 62 60   или  +7 918 38 37 948. Адрес эл.почтыcarita63@mail.ru.

Валентина: Хочу добавить, что посмотреть более подробные рассказы о нашей гостинице для собак и кошек «Карандаши» Вы можете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Благодарность админу

Один комментарий

1. Я в Москве оставляю в отеле для кошек «Каникулы Бонифация» кошку на время отпуска, очень хорошо все у них обустроено, чистенько, уютненько, как любит моя малышка.