Геленджик: суши и роллы (где купить, доставка на дом)

Суши и роллы в ГеленджикеГеленджик — город туристический. Поэтому здесь в любое время года вы найдете не только блюда местной русской кухни, но и зарубежной. К примеру, в последние годы и у местных жителей, и у приехавших к нам на отдых жителей другие регионов России стали популярны «представители» японской кухни — суши и роллы.

Геленджик: суши и роллы (где купить, доставка на дом)

Суши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Обычно роллы употребляют вместе с васаби, имбирём, макая в соевый соус.

За последние 40 лет суши и роллы получили широкую популярность во всём мире, включая Россию и Белоруссию (к примеру, заказать суши и роллы с доставкой на дом в Минске вы можете на сайте сети ресторанов «Суши Мастер»  https://sushi-master.by/rolly.html). Конечно, в процессе «освоения новых территорий», некоторые варианты суши и роллы слегка изменились, появились новые начинки, а также «фирменные» рецепты от шеф-поваров ресторанов.

В Геленджике довольно много кафе, ресторанов и суши-баров, где вы можете заказать суши и роллы, в том числе и с доставкой на дом или в офис:

.

.

Кстати, с точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить  не «суши», а «суси». Слово «суши» японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не напрямую из Японии, а уже с Запада, где стало очень популярным полвека назад. Жители России переняли любовь к этому японскому угощению у европейцев, а вместе с ней и «ш» в названии.

В Японии в прошлые века суши не были самостоятельным блюдом, которое можно есть сразу после приготовления. Первоначально вареный рис «выступал» в качестве консерванта для рыбы — ее посыпали солью, обкладывали рисом и помещали под пресс на несколько недель. Приготовленная таким способом рыба не портилась довольно длительное время и ее можно было есть без вреда для здоровья в течение года.

У нас в России суши, при желании, могут сделать даже домохозяйки (благо в интернете довольно много подробных рецептов), а вот в Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики.

  Благодарность админу  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>