Коронавирус в Краснодарском крае, 13 октября 2020 года. Видео из «красной зоны» ковидного госпиталя.

13 октября 2020 годаЗа последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 98 случаев коронавирусной инфекции. Среди пациентов 51 женщина и 47 мужчин. Возраст заболевших от пяти до 82 лет.

В крае продолжает действовать масочный режим (в том числе в магазинах и общественном транспорте), требования социальной дистанции и ограничения на проведение массовых мероприятий.

О том, как самостоятельно отличить грипп от коронавируса, читайте ЗДЕСЬ. Инструкция, как не заболеть коронавирусом, ждет вас ЗДЕСЬ.

Коронавирус в Краснодарском крае, 13 октября 2020 года. Видео из «красной зоны» ковидного госпиталя.

Коронавирус. Статистика на 13 октября 2020 года

По населенным пунктам края выявлено за последние сутки:

— в Краснодаре — 40 заболевших,

— в Туапсинском районе – 9,

— в Кущевском – 7,

— в Лабинском, Апшеронском и Красноармейском районах подтверждено по 4 случая,

— по три заболевших в Тихорецком, Абинском, Выселковском, Курганинском районах,

— по два случая выявлено в Анапе, Крымском, Белореченском и Мостовском районах,

— по одному заразившемуся в Сочи, Новороссийске, Ейском, Северском, Крыловском, Павловском, Усть-Лабинском, Темрюкском, Славянском и Калининском районах.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 15285 человек, из них 1311 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 269,3. Выздоровели 10923 пациента, в том числе за последние сутки 33 человека. 327 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 заболевших, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 57022 человека, из них 5526 детей. Продолжают стационарное лечение 4716 человек, из них 129 несовершеннолетних. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6775 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края

В Краснодарском крае скончались пять пациентов с COVID-19

Летальные случаи произошли в больницах Крымского, Тихорецкого и Лабинского районов, а также Сочи.

63-летний житель Анапы был госпитализирован в Крымскую ЦРБ с двусторонней полисегментарной пневмонией, которая развилась из-за коронавируса. Спасти мужчину врачам не удалось.

Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, у пациента были хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и гипертония.

56-летняя жительница Павловского района умерла в Тихорецкой ЦРБ, где она находилась на ИВЛ. У женщины диагностированы COVID-19 и двусторонняя пневмония. Пациентка страдала сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Причиной смерти 82-летней жительницы Лабинска в местной ЦРБ также стали новая коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония. Состояние женщины оценивалось как тяжелое, ее подключали к аппарату ИВЛ. У пациентки были ишемическая болезнь сердца и гипертония.

Осеняя распродажа

35-летний житель Московской области с сахарным диабетом скончался в сочинской инфекционной больнице №2, находясь на ИВЛ. У него была диагностирована двусторонняя пневмония, которая развилась на фоне коронавируса.

В этом же медучреждении умер 59-летний сочинец с двусторонней пневмонией и COVID-19, страдавший гипертонической болезнью.

Всего за период пандемии коронавируса на Кубани зафиксировано 327 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края

Видео из «красной зоны» ковидного госпиталя

Оператор телеканала «Кубань 24» побывал в «красной зоне» ковидного госпиталя. На больничных койках под аппаратами ИВЛ И ЭКМО пациенты проводят месяцы. В защитных костюмах врачи трудятся по несколько часов в день.

.


.

С эпидемией COVID-19 продолжают бороться медики. Они сейчас на передовой. Только на Кубани развернуто 23 «красные зоны». Там сейчас лечат более 4,7 тыс. человек.

«Красная зона» — это самая красноречивая агитация за соблюдение мер профилактики: выдерживать социальную дистанцию, носить маски и пользоваться антисептиками. Чтобы показать, к каким последствиям приведет пренебрежение этими несложными правилами, наша телекомпания пошла на радикальные меры. В «красную зону» Краснодарской краевой клинической больницы № 1 отправилась наша съемочная группа.

Штаны, рубашка, даже ювелирные украшения с часами — все личные вещи остаются в гардеробе. Для «красной зоны» — своя специальная одежда. Под тапочки — бахилы, а уже вместе с обувью сверху надевают специальный комбинезон. Все эти правила защиты врачи знают, как таблицу умножения. А вот неподготовленному человеку с первого раза разобраться сложно.

Самостоятельно облачиться в спецодежду — нереально. Только перчаток на каждую руку — по две пары. Все места стыка проклеивают лентой для герметичности. Сантиметра открытой поверхности хватит, чтобы заразиться COVID-19. Полностью прячут и лицо. Принцип работы этой маски сравним с противогазом, вот только дышать в такой защите еще надо научиться.

Вместо бейджа — фамилия на спине. Это последний штрих. Дальше только дверь в шлюз — это больничный коридор, разделяющий «грязную» и «чистую» зоны.

У журналистов было право отказаться от похода в «красную зону». У врачей такой возможности нет. Каждый день они ставят свое здоровье на кон ради спасения других, подолгу не видят родных, не выдерживают эмоционально и физически. Некоторые иногда от перегрева теряют сознание. В таком комбинезоне даже в туалет сходить не получится. В «красной зоне» и времени на это нет — все процедуры, даже снимки легких, делают у кроватей больных.

Многие без сознания, у остальных нет сил даже пошевелить пальцами. И это не жертвы аварий или землетрясения — эти люди больны коронавирусом. Палата заполнена аппаратурой. ЭКМО, ИВЛ — тяжелым больным без них не прожить и минуты. Балансируя между жизнью и смертью, кубанцы проводят не день и не неделю. Татьяна Тамбовцева на больничной койке уже третий месяц. За это время несколько раз была в реанимации и на аппарате ЭКМО.

«Первой в нашей семье заболела мама: поднялась температура, но она не придала этому значение и на пять дней уехала на море. Вернулась с моря — поражение легких 70% и в течение месяца человек умер. За мамой заболел папа», — рассказывает пациентка ККБ № 1 имени Очаповского Татьяна Тамбовцева.

За отцом Татьяна ухаживала дома без средств индивидуальной защиты. Папа поправлялся, а женщине становилось только хуже. Температура росла, а снимок легких показал 88% поражения. В больницу ее привезли в «саркофаге» — так медики называют  герметичные носилки.

«Единственное, что я помню — меня грузят в реанимобиль. После этого я попала в первую краевую больницу. Как проходило лечение в течение первого месяца, я не могу сказать — я ничего не помню», — вспоминает пациентка ККБ № 1 имени Очаповского Татьяна Тамбовцева.

Но даже после выписки из больницы процесс реабилитации у переболевших коронавирусом занимает многие месяцы. Поэтому прежде чем снять маску в людных местах, стоит подумать о последствиях. Эта съемка нашему оператору Александру Кащееву стоила двухнедельной самоизоляции. На работу он вернется только после того, как сдаст тесты на COVID-19 и если они будут отрицательными.

Источник — https://kuban24.tv/item/kubantsam-pokazali-posledstviya-prenebrezheniya-pravilami-bezopasnosti-pri-pandemii

.

Трансфер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>