Краснодарский край: режим повышенной готовности продлен до 18 сентября 2020 года (коронавирус, статистика на 3 сентября 2020 года)

КК продлен до 18 сентябряКонечно, режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Краснодарском крае — это не жесткий карантин. Но все же ряд ограничений все еще сохраняется.

Краснодарский край: режим повышенной готовности продлен до 18 сентября 2020 года (коронавирус, статистика на 3 сентября 2020 года)

Постановление о продлении режима повышенной готовности на Кубани подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В регионе по-прежнему запрещено проведение деловых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с числом участников свыше 100 человек. Сохраняется масочный режим в транспорте, при нахождении в закрытых помещениях.

Жителям старше 65 лет, а также гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, диабетом и другими хроническими заболеваниями следует соблюдать режим самоизоляции.

  Коронавирус в Краснодарском крае. Ситуация на 3 сентября 2020 года

За последние сутки на Кубани подтверждено 90 новых случаев COVID-19 в 20 муниципальных образованиях края.

Статистика за последние сутки по населенным пунктам края по новым случаям заболевания:

— в Краснодаре получено 40 положительных результатов на эту инфекцию,

— в Сочи – 11,

— в Тихорецком районе – 6,

— в Динском и Северском районах – по 5,

— в Кущевском районе – 4,

— в Анапе, Геленджике, Туапсинском, Калининском и Славянском районах выявлено по два случая заражения,

— в Ейском, Гулькевичском, Курганинском, Щербиновском, Каневском, Новопокровском, Усть-Лабинском районах, Горячем Ключе и Армавире выявлено по одному заболевшему COVID-19.

– Заболели 60 женщин и 30 мужчин, старшему из которых 85 лет. Среди инфицированных 10-месячный малыш и 14-летний подросток в Краснодаре, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае вирус был выявлен у 11472 человек, в том числе у 784 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 202,1.

– 9414 пациентов уже здоровы, в том числе за последние сутки были выписаны 37 человек, – отметили в минздраве.

187 пациентов с COVID-19 умерли. 27 человек сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пять находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

На сегодняшний день в общей сложности к медикам обратились с подозрением на коронавирус 36196 человек, в том числе 4439 детей. Продолжают стационарное лечение 3830 жителей.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4103 кубанца.

Лаборатории края провели 838856 исследований на коронавирус, из них 6829 – за последние сутки.

Оперативный штаб Краснодарского края

  Коронавирус в России. Ситуация на 3 сентября 2020 года

— 1 009 995 выявлено заболевших с начала эпидемии в России,

— 4 995 выявлено заболевших за последние сутки,

— 5 766 человек выздоровело за сутки,

— 826 935 человек выздоровело с начала эпидемии в России,

— 17 528 человек умерло с начала эпидемии в России,

— 165 532 — число больных в настоящее время.

Источник — сайт стопкоронавирус.рф

  В Крыму больных с легкой формой коронавируса будут лечить в обсерваторах

Как сообщает руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, половина заболевших коронавирусом в Крыму не имеют симптомов. Но, несмотря на то, что болезнь протекает у таких пациентов в легкой форме, их все равно отправляют на лечение в медицинские учреждения. Теперь им можно будет проходить лечение амбулаторно в обсерваторах.

На утро 3 сентября на территории республики выявили ещё 40 случаев коронавирусной инфекции. Из них 17 среди контактов с ранее заболевшими, 16 – при обращении за медицинской помощью, семь – при тестировании здорового населения.

Всего за период пандемии в Крыму COVID-19 заболели 2582 человека, выздоровели 1740, умер 31. За минувшие сутки всеми лабораториями республики проведено 4285 исследований на коронавирусную инфекцию, сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

Источник: https://www.vesti.ru/article/2453095

  Дети составляют 7,6% среди заболевших COVID-19 россиян

Дети составляют 7,6% зарегистрированных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, следует из временных методических рекомендаций по профилактике и диагностике COVID-19, размещенных на сайте Минздрава РФ.

«В Российской Федерации дети составляют 7,6% зарегистрированных случаев COVID-19, количество и возрастная структура манифестных заболеваний у детей в настоящее время не известны», — следует из материалов.

Отмечается, что заражения новорожденных детей крайне редки, при этом внутриутробная передача инфекции не доказана.
В 9% случаев заражение детей вирусом SARS-CoV-2 связано с путешествиями в другие страны, 91% заболевших имели местные контакты, преимущественно семейные, уточняется в материалах.

Источник: https://ria.ru/20200903/koronavirus-1576699072.htm

 icon-arrow-circle-right Врач рассказала, сколько тянется «хвост» ковида у переболевших бессимптомно

Эксперт рассказала, что обследование большой группы московских детей показало: даже среди тех, кто переболел легко или почти бессимптомно, «даже через 12 недель сохраняется «хвост» по снижению познавательных, когнитивных функций и по каким-то отклонениям в поведении».

«Это означает, что мы должны быть повышено внимательны именно к тем, кто переносит болезнь, не имея симптомов. И, естественно, это еще больше настраивает нас на необходимость вакцинации», – говорит врач.

«Есть научные публикации, которые говорят о том, что через 5 недель уровень антител снижается вдвое, а дальше, вероятно, еще больше, что делает нас, скорее всего, беззащитными для следующего заражения», – добавляет Намазова-Баранова.

Но ведь действительно это не первый пример инфекционной болезни – постинфекционный иммунитет, после которой – нестойкий. Возьмем тот же банальный коклюш: можно им переболеть, три-четыре месяца кашлять, а потом заболеть еще раз в достаточно короткой перспективе. Именно поэтому мы говорим о том, что нужно вакцинироваться, потому что поствакцинальный иммунитет защищает гораздо эффективнее – как правило, на 5-6 лет, не меньше», – уверена президент Союза педиатров России.

Она также напоминает, что разные категории наших граждан по-разному уязвимы для этой инфекции.

«Есть те, которые, скорее всего, с ней встретятся неоднократно. Речь идет, прежде всего, даже не о медицинских работниках (потому что мы все-таки соблюдаем массу предосторожностей, знаем, как работать с пациентами), а о работниках образования. Потому что начался учебный год, в школы пришли большие контингенты детей, многие из которых являются бессимптомными носителями или даже бессимптомно переносящими эту болезнь. И, конечно, учителя должны быть защищены в первую очередь», – говорит врач.

Речь идет, по ее словам, в первую очередь о людях пожилого возраста и с хроническими заболеваниями.

«Поэтому очень хорошо, что сейчас, после регистрации вакцины, пройдут пострегистрационные исследования, которые позволят ответить на вопрос, как правильно вакцинировать пациентов, например, с нарушениями свертывающей системы крови, с диабетом, с повышенными цифрами артериального давления», – добавляет Намазова-Баранова.

Она также подчеркивает, что основная задача медиков – «предотвратить болезнь как класс».

«Но это, как правило, недостижимая цель. Мы вакцинируем для того, чтобы предотвратить наиболее тяжелые проявления или летальный исход. Совсем не заболеть – вряд ли получится. Но если заболеешь, то перенесешь очень легко. Вот это основная цель вакцинации», – заключает эксперт.

Ведущий специалист НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Федор Лисицын, со своей стороны, рассказал, что пока в мире подтвержден лишь один случай повторного заболевания.

Источник: https://www.vesti.ru/article/2452441

  Благодарность админу  

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>