Оплата за отопление при отсутствии прибора учета (Геленджик)

Плата за отопление

 

 

Вопросы, связанные с оплатой коммунальной услуги по отоплению, нередко возникают как при начале отопительного периода, так и при его окончании.

К примеру,  в октябре жителям некоторых многоквартирных домов Геленджика насчитали полную оплату, хотя топили всего несколько дней: с 23 по 31 октября. Почему сотрудники Теплосетей не сделали перерасчет? Давайте разбираться в ситуации.

Оплата за отопление при отсутствии прибора учета (Геленджик)

Комментирует начальник УЖКХ Геленджика И.А.Сычева (источник информации — газета «Прибой» от 6 января 2018 года):

....

— В случае, если многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии для отопления, начисление платы за услугу производится, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, площади помещения заявителя и тарифа на тепловую энергию.

Согласно разъяснению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о методике начисления платы за отопление в домах с использованием нормативов потребления (при отсутствии прибора учета) размер платы за коммунальную услугу по отоплению распределяется, исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность корректировки, исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням.

Нормативы потребления в календарный месяц отопительного периода определены, исходя из продолжительности отопительного периода, равного 7 календарным месяцам: с 1 октября 2017 года по 30 апреля 2018 года.

Решение о начале и окончании отопительного сезона ежегодно принимается в соответствии с постановлением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

Отопительный сезон 2017-2018 годов на территории города-курорта начат 23 октября 2017 года. Тепловая энергия для отопления в жилые и многоквартирные дома подается в зависимости от среднесуточной температуры наружного воздуха, в соответствии с установленным графиком.

Примечание админа: Иными словами, не имеет значения, в какой день октября начался отопительный сезон и в какой день апреля он завершится. Оплата будет взята за полный месяц, хотя батареи в домах были часть дней холодными. Что же делать в этом случае? Выход один — поставить в многоквартирном доме общедомовой прибор учета тепловой энергии для отопления. И тогда вы будете платить только за фактическое отопление, а не виртуальное.

. . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>