Skip to content
 

Рыбалка отменяется!

Рыбак

 

 

 

 

Сегодня мне придется огорчить местных любителей рыбалки на лиманах Бейсуга, Ахтарска и Ейска.

В ближайшие месяцы (вплоть до конца мая) Вам не понадобится покидать Геленджик (или любой другой город Краснодарского края), захватив с собой удочки и влагозащитную одежду, способную даже в дождь превратить рыбалку из мокрого времяпровождения в настоящее удовольствие (хотя подобрать ее себе заранее, на осень, Вам никто не мешает, к тому же выбирать ее можно через интернет, не покидая теплый и уютный дом).

....

А дело все в том, что в этом году с 1 февраля 2014 года на вышеуказанных территориях вступил в силу запрет лова на удочки (сетями, напомню, вообще там рыбу ловить нельзя), который окончится лишь 30 мая (в некоторых районах — 15 июня).

Обычно такой запрет вводится ежегодно с 1 марта, однако в этом году ученые-ихтиологи предложили предоставить рыбам для размножения немного больше времени, надеясь сохранить поголовье водоемов. Им в помощь выступила целая «армия» рыбинспекторов, которые теперь имеют право накладывать на «браконьеров» (то есть на всех, кто будет застигнут на месте за ловлей рыбы в лиманах) штрафы до 3 тысяч рублей. При этом каждая отдельная рыбка тоже имеет свою цену:

— 25 рублей придется отдать за каждую пойманную штуку тарани,

— по 250 рублей — за пеленгаса и судака.

В качестве утешения сообщу, что рыбалка в Черном море разрешена круглогодично.

 

.

         

Написать отзыв