Skip to content
 

Санаторий «Салют» Сочи (фото, отзыв)

 

 

 

Коль уж я оказался в Сочи в санатории «Салют» (это санаторий МВД), хочу и о нем рассказать несколько слов (оставить, как говорится, свой отзыв). И, конечно, я покажу Вам фотографии корпусов санатория, территории и пляжа.

 

 

 

Начну я с общей схемы санатория:

Как видите, территория довольно большая, и в основном ее занимает парковая зона.

А теперь более подробно о всем том, что Вы видите на схеме.

Итак, санаторий «Салют» Сочи (мои фото и отзыв): на дворе май 2013 года — это важно, так как в санатории сейчас два корпуса ремонтируют: 16-ти этажный корпус № 4 (частично)…

…и главный корпус (весь).

Полностью работают:

— небольшой корпус № 3:

— лечебный корпус:

— и столовая.

Реконструкция должна окончиться в конце лета. А пока отдыхающих в санатории «Салют» в Сочи ожидают небольшие неудобства.

Давайте вернемся к территории. Она довольно большая, хотя заметно, что совсем недавно санаторий находился не в самом лучшем финансовом положении :(. Парк  ухоженный почти везде… (есть, правда, и заброшенные места) — фотографии я собрал в небольшое слайдшоу:

А вот венецианская лестница выглядит уныло и разобрано (ступени «голые» :():

Есть небольшая новая детская площадка:

Дорога к морю идет над железнодорожными путями и занимает минут пять:

....

Пляж неплохой:

Столовая большая, кормят много и вкусно. Рядом находится кинозал, в котором каждый вечер демонстрируют или фильмы (бесплатно) или устраивают музыкальные вечера. Кстати, столовая соединена с 4-м корпусом небольшим залом, в котором есть WI-FI (это для любителей интернета).

Над столовой разместились библиотека, зал ЛФК и тренажерный зал.

Лечебная база довольно хорошая: ванны, души, физиопроцедуры, магниты, массажи, занятия лечебной физкультурой и т.д. Но… за мацестинские ванны придется платить дополнительно (8 ванн по 380 рублей), если, конечно, кто-то не захочет ограничиться санаторным выбором.

Прямо около санатория «Салют» в Сочи находится конечная остановка двух маршруток (6 и 23 номера):

На автобусах обоих маршрутов можно доехать до парка «Ривьера», а на 23 номере – до Дендрария. Кстати, проезд оплачивается при вЫходе из маршрутки :).

Экскурсионное бюро предлагает много интересных маршрутов, в том числе и в Абхазию.

Теперь о получении путевок. Стоимость путевки (сюда входит проживание, питание и лечение в течение 21 дня) для сотрудников МВД и МЧС и членов их семей в 2013 году составляет 12 тысяч рублей, для пенсионеров МВД (по выслуге лет) – 3 тысячи рублей, для членов их семей – 6 тысяч рублей. Путевки распространяются через систему МВД (подробности узнавайте в своих мед.отделах или мед-сан.частях). Для их получения надо написать рапорт, завизировать его у своего начальника и вместе с направлением на санаторно-курортное лечение (его берут в поликлинике, к которой приписан сотрудник МВД) отвезти в выдающий путевки свой мед.отдел. Проблем с путевками пока, вроде как, нигде не наблюдается, но это не означает, что Вам их предложат непосредственно на Вашей работе (в МВД).  Не ленитесь, сами звоните в мед.отделы и уточняйте возможность получения путевок.

В санаториях МВД могут отдохнуть и те, кто к системе МВД не имеет никакого отношения. Но в этом случае путевка обойдет в два, а иногда, и в три раза дороже вышеуказанной стоимости.

Список санаториев и домов отдыха МВД Вы можете найти ЗДЕСЬ. Почти у каждого санатория есть свой сайт и, конечно, страничка с отзывами.

Условия проживания в различных санаториях могут отличаться друг от друга.

В санатории «Салют» в Сочи можно, доплатив еще 2700 рублей, получить вот такой двухкомнатный номер для двух человек (это корпус № 3):

— это коридор:

— спальня с телевизором и сплит-системой:

— гардеробная:

— комната-столовая с холодильником:

— санузел:

Все очень цивильно (недавно отремонтировано) и удобно.

Некоторые санатории (включая «Салют») и дома отдыха принимают у себя и взрослых с детьми (с 4-х летнего возраста).

.

         

316 комментариев

  1. Пенсионер МВД, еду в санаторий Салют в ноябре. Вопрос- есть ли бассейн, как обстоят дела в этом вопросе?

    • admin:

      Бассейна в «Салюте» нет.

      • Светлана:

        Пожалуйста, посоветуйте, можно ли приехать с ребенком 1,8 года? Нам путевки дают, а его я оставить не могу. Во всех же санаториях официально с 4 лет, но многие берут…на месте… Я его брала уже в прошлом году в другой санаторий, 20 тыс платила, а в этот сейчас звонила, администратор сказала, что не принимают, в Подмосковье то же самое. Сидеть теперь дома?

        • admin:

          Позвоните начальнику санатория, объясните ситуацию. Возможно Вам предложат разместиться в третьем корпусе — он находится в стороне от основного, и Вы там не будете слишком попадаться другим на глаза. Если и он откажет, тогда смысла ехать с ребенком нет — Вас просто не оформят там.
          Как вариант, попробуйте через интернет найти себе жилье на одного человека рядом с санаторием — кому-то из Вас придется с крохой ночевать там. На обед можно ходить по очереди, а уж с процедурами сами разберетесь, кто будет сидеть с малышом, а кто — лечиться в определенное время. По деньгам, я думаю, выйдут все те же 20 тысяч.

  2. светлана:

    А в соседние санатории не организуются платные выезды в бассейн? Была в Туапсе в мвд-шном санатории, там тоже нет бассейна, но возят в прекрасный бассейн соседнего санатория за недорого.

  3. светлана:

    А еще вопрос можно? Слышала,что в Cалюте есть номера с частичными удобствами, это что правда? И в каком это корпусе? Не хотелось бы туда попасть.

    • admin:

      Вопросы приветствуются :). Мы отдыхали в третьем корпусе — там номера с полными удобствами (за них доплачивали — см.в тексте статьи). Про частичные удобства не слышал, но Вы можете позвонить в санаторий и уточнить.

      • Евгений:

        Добрый день дали путевки на конец октября на работе на путевке указан корпус № 4(возможно доплата за люкс). Еду в первый раз с супругой. Скажите стоит ли доплачивать в чем разница в номерах. Как питание. есть ли стоянка для авто(еду на личном автотранспорте).Нужно ли чтобы получить хорошие процедуры «преподнести презенты». Может есть какие-то хитрости. чтобы отдых и лечение были на должном уровне. И 21 день это многовато или с учетом лечения необходимый минимум. спасибо заранее за обстоятельный совет и ответ.

        • admin:

          Ух ты! 4-й корпус — это многоэтажка, из нее через внутренние переходы есть доступ в столовую и один лечебный корпус. Доплата за люкс — всего 2700 за номер была в мае — означает, что будет двухкомнатный номер с телевизором, холодильником, сплитом (короче, платите, не пожалеете). Если не любите лифты, попросите 3-й корпус (там тоже люксы и он трехэтажный, но без лифта).
          Дальше: питание мне понравилось, по меню заказывали (на выбор по четыре блюда на каждый прием пищи).
          Стоянка для машины есть прямо около корпуса. Технология оформления такая: подъезжаете на стоянку ПЕРЕД воротами (там где маршрутки стоят), ставите машину там. Затем идете оформляться (как раз в 4-й корпус), просите пропуск для машины. Сначала дадут временный, по нему загоните машину на территорию. На следующий день получите постоянный, чтобы туда-сюда с территории мотаться.
          Лечение зависит от терапевта — вспоминайте все свои болячки, там можно запросить анализы различные и рентген. Лечение очень хорошее, поэтому не стесняйтесь, выжимайте все по-максимуму. Советую гидромассажные ванный (с ручным гидромассажем), иглоукалывание, процедуры для суставов, различные массажи и т.д. Вспоминайте ВСЕ свои БОЛЯЧКИ :). Презенты можно, но и без них все на высшем уровне.
          21 день пролетает незаметно: с утра до обеда процедуры (кроме субботы и воскресенья). Процедуры назначают через день, поэтому 21 день — это минимум для 9-10 одинаковых процедур.
          В выходные дни лучше мотаться по экскурсиям (советую Абхазию — «Золотое кольцо» — не забудьте паспорта и фотоаппарат). По городу лучше не на машине, а на маршрутках, благо их конечная остановка прямо за воротами — выходите и спрашиваете у водителей на чем вам можно куда-то доехать. Оплата за проезд ПРИ ВЫХОДЕ.

  4. Лариса:

    Подскажите пожалуйста, если брать ребенка 8 лет
    дополнительно, то во сколько обойдется на него путевка. Путевки на взрослых уже на руках.

    • admin:

      Вы прозвоните в санаторий и уточните, потому что покупать путевку для ребенка придется по коммерческой стоимости (а это дорого). Если Вы сотрудник МВД, то почему Вам сразу не дали в мед.отделе на него третью путевку?

    • Катерина:

      Лариса,расскажите как съездили.

    • Анатолий:

      Я пенсионер и хотел бы купить путевку на сентябрь 2015г. Как правило, на этот период и на летние месяца, трудно получить путевку от медотдела. Конечно рапорт напишу , но надежды мало. А отпуск в сентябре. Подскажите, пожалуйста, на сколько дней можно оформить путевку минимум и по какой стоимости будет койко-день на меня и жену.

      • admin:

        Путевки все выдаются на 21 день, но Вы можете уехать раньше, если захотите. Но в этом случае Вы не пройдете полный курс лечения, так как каждая процедура назначается в среднем от 7 до 10 раз (через день). Подавайте заявление в мед.отдел за квартал, а не за 2 месяца, как принято. Тогда по очереди Вы будете среди пенсионеров в самом начале списка в мед.отделе. Если же хотите купить путевку за свои деньги, то учтите, что ее стоимость будет не 3 тысячи рублей (стоимость путевки для пенсионеров МВД с выслугой не менее 20-ти лет) и не 6 тысяч (стоимость путевки для членов семьи пенсионера МВД), и даже не 12 тысяч (как для действующего сотрудника), а намного больше (стоимость Вам скажут по телефону, когда дозвонитесь до санатория). Кстати, сейчас открылись санатории МВД и в Крыму, так что выбора с отдыхом на море сейчас станет больше (мне дали путевку в Судак на май — отзыв буду размещать здесь — http://tourist.yug-gelendzhik.ru/)

      • АЛЛА:

        Как Вам правильно написал admin, путевки выдают только на 21 день, это если Вы в мед.отделе будете ее получать, как льготную. Единственное, если Вы не можете пробыть полный курс, то Вам удастся сэкономить только на доплате за люкс, ее берут за фактические дни проживания.Но это не большая сумма, за 21 день 3600 было.

  5. Катерина:

    Добрый день.Подскажите как погода в мае,были ли подростки в это время в санатории.

    • admin:

      Было тепло, ходили в шортах :), правда не все дни. Подростков в санатории практически не было, но были семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Вы не забывайте, что если в санаторий едет ребенок, у него тоже должно быть медицинское обоснование необходимости проводимого там лечения. Если у ребенка нет санаторно-курортной карты, то его туда не возьмут. Просто для отдыха лучше тогда не санаторий выбирать, а дом отдыха (центр восстановительной медицины). В них, если ничего не изменилось, лечение предоставляется только сотруднику МВД, а члены семьи просто отдыхают. Поэтому и путевки туда, если Вам не выдадут их в Мед.части по льготной стоимости, будут дешевле, да и с подростками там чаще семьи отдыхают.

      • Катерина:

        Спасибо за ответ.Путёвки нам с мужем обошлись по 12 тыс.+ доплата за люкс около 4 тыс.Ребёнок-подросток едет с нами,доплата за него будет составлять в среднем 600 руб.за сутки,это питаниеЗа проживание платить не надо,ну и конечно лечение сюда не входит.Можно в пок-ке взять сан-кур,для платных процедур.Мы были в Салюте в 2008 году,тогда путёвка на двоих нам обошлась около 10 тыс.руб.+проезд бесплатный,вот это красота…
        Подскажите,а экскурсия в Абхазию сколько стоила?

        • admin:

          Около полутора тысяч с человека. Экскурсия была на целый день. Не забудьте взять с собой паспорта и свидетельство о рождении (или паспорт, если ему боле 14 лет) на ребенка.

        • Лариса:

          Катерина, а вы когда едете? и как вы уже номер люкс забронировали, а то мы тоже хотим. Все-таки с ребенком хотелось бы отдельно по комнатам жить. У нас тоже на ребенка нет путевки, а где вам сказали про доплату в 600 рублей за сутки? Нам лечения ребенку не надо, лишь бы кормили!!!

  6. Владимир:

    У меня путевка в 4 корпус с доплатой за люкс с 27 апреля. Был в Салюте в 2007 году. Интересно, что изменилось там.

    • admin:

      Буду рад, если, вернувшись из Сочи, напишите здесь свой отзыв (можно даже с фотографиями города и санатория — если пришлете мне их на электронку, то я их размещу).

    • Лариса:

      Владимир, и мы с удовольствием почитаем ваш отзыв, потому что тоже собираемся, но с 21 июня!!! Плюсы, минусы и советы!!!

  7. Владимир:

    Хорошо, напишу все минусы и плюсы. Фотографии обязательно будут, на связь буду выходить в свободное от отдыха время…..

  8. Светлана:

    Большое спасибо за информацию. Хочу задать Вам свой вопрос. Я сотрудник, но путевку у нас взять — это не реально. Может Вы в курсе: если я буду приобретать путевку на себя и мужа в санатории, то я буду платить как сотрудник или по коммерческой стоимости?

    • admin:

      По коммерческой стоимости, мне кажется, но можете прозвонить в санаторий и узнать. А почему Вы думаете, что взять путевку — не реально? Найдите свой медотдел (области или края) — их еще называют медсанчасти — подайте примерно за два-три месяца туда рапорт (от лица сотрудника МВД), к нему приложите направление на санаторно-курортное лечение (берется у терапевта) на себя и мужа. Путевки должны дать, по крайней мере попробовать Вам никто не мешает. Чем раньше Вы подадите рапорт, тем больше вероятность получения путевки (мы как-то раз даже за квартал подавали, чтобы точно взять). Главное чтобы в направлении от терапевта были указаны нужные Вам санатории. Да и разброс по месяцам можно писать, к примеру «Июль-август». Ну а на рапорте от сотрудника МВД на имя начальника мед.отдела должен расписаться его непосредственный начальник, чтобы ему потом отпуск предоставили в соответствии с путевкой (а не путевку под отпуск подбирать :) ).

      • Ольга:

        Откуда автор статьи? Это где так замечательно с путевками? У нас (Новосибирск) даже за два квартала подай — не достанется, их по блату раздают!!!!!!

        • admin:

          Я — автор статьи. И у нас так замечательно с путевками (Краснодарский край). А вы подавали рапорт (заявление) на путевки или нет? Если подавали и вам не дали (сослались, что путевок не хватило), попросите письменный отказ от Медсанчасти и напишите жалобу на сайте МВД в отдел санаторно-курортного лечения. Думаю, ситуация сдвинется с мертвой точки (по крайней мере для вас).

          • Тамара:

            В Сибирский регион спрос на путёвки на юг большой, а путёвок выделяют мало. Я из Читы.

          • admin:

            Понятно, что все хотят на Юг. Но можно и Нальчик выбрать, и Железноводск — лечение там тоже на высоком уровне.

  9. татьяна:

    возможно ли выехать из санатория на следующий день, после завершения отдыха

  10. Маруся:

    Доброго времени суток. Если у Вас там есть вай-фай, надеюсь, что увижу ответ. Как там сейчас???

  11. Маруся:

    К тем кто там отдыхает. Буду рада, если кто-нибудь ответит.

  12. Светлана:

    Ребят! Если взять ребенка 1,8 года-выгонят? Почти все санатории принимают детей только с 4 лет, а куда ж маленьких девать?! Вопрос не в этом))), а в том, можно ли приехать с малышом и доплатить на месте?

    • admin:

      Не рискуйте зря — позвоните начальнику санатория и решайте этот вопрос с ним.

    • Лариса:

      Отдыхали в пансионате с 21 июня по 11 июля, была очень удивлена количеством маленьких детей ( до 2-3 лет)!!! И с колясками и на ручках! Так что выясняйте, как-то все-таки можно попасть туда и с ребенком!!!

  13. Светлана:

    Как-то я с ним не на короткой ноге, чтобы звонить, а на рецепшн звонила, сказали, что не принимают…

    • admin:

      Да не бойтесь — он Вам голову по телефону не откусит. А то Вас и правда с ребенком не примут, что делать будете? Я там малышей младше 4-х лет и не видел, когда отдыхал.

      • Светлана:

        Спасибо за ответ, раз не видели, скорее всего, действительно не принимают…Может, не в тему, хочу просить совета, куда поехать с малышами 1,8 и 4 года во второй половине сентября.

        • admin:

          Посмотрите комментарий чуть Выше — Лариса пишет, что видели в санатории отдыхающих с маленькими детьми. Обязательно позвоните начальнику и уточните этот вопрос.

          • Светлана:

            Спасибо Вам и Ларисе за ответы! Теперь нашему папе еще и отпуск не дают!!! У нас, видите ли, выборы и саммит! Без нас, наверное, не состоятся! Поедем без него, к сожалению, ну, и соответственно, не в Салют((((( Может, в след. раз…

  14. Надежда:

    Добрый вечер! Мы c мужем отдыхали в санатории «Салют» с 23 июня по 12 июля. Программа была насыщенной и интересной, так что 21 день пролетел, как один миг! В санатории нам очень понравилось. Питание и лечение — на высшем уровне! Благодарим весь персонал «Салюта» за теплое отношение и внимание к пациентам! Помимо процедур и принятия солнечных ванн, мы старались посетить значимые места в городе. Побывали в Олимпийской деревне, на Роза-хуторе, в Парке-дендрарии, вечерами прогуливались по набережной и в парке Ривьера. От отдыха остались только положительные впечатления. Единственный минус — дорога-серпантин, по которой мы добирались до санатория на личном автомобиле…

  15. Юрий:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как оформить коммерческую путёвку на октябрь 2014,в сан.курортном отделе путёвок к вам нет.

    • admin:

      По этому вопросу следует прозвонить в сам санаторий.
      Попробуйте попросить, если путевки у них будут в наличии, чтобы Вам прислали именную на Ваш мед.отдел (это раньше практиковалось). Но в этом случае у Вас на руках уже должны быть документы о необходимости выделения Вам этой путевки.

  16. светлана:

    Здравствуйте. Планируем семьей по путевке поехать в санаторий с конца декабря по начало января. Скажите бывает ли развлекательная программа на новогодние праздники?

    • admin:

      В любом санатории или доме отдыха МВД на Новый год всегда планируется развлекательная программа. Что именно в нее будет входить, узнать сможете только дней за 10 до Нового года.

  17. sima:

    Можно ли поделить одну путевку с супругой по 10 дней

    • admin:

      Нет. На каждого сотрудника или пенсионера МВД выдается полная путевка, так как это санаторий. То есть подразумевается лечение — не менее 8-9 штук каждой процедуры через день (вот Вам и 16-18 дней, плюс день заезда, плюс осмотр врачами — итого 21 день).

  18. АЛЛА:

    Урааа, мы едем в санаторий «Салют»,путевки с 23 декабря.В Салюте были уже и не один раз, последний в ноябре 2013г.. Спасибо всем сотрудникам, которые обеспечивают такой хороший отдых, питание и лечение в этом санатории)))Надеюсь, что за год ничего не поменялось в худшую сторону))))Единственный недостаток этого санатория — отсутствие бассейна, но в санатории неподалеку(можно пешком дойти) есть платный бассейн для желающих.Сочи — жди нас))))

    • Мария:

      Алла, добрый день!
      Мы собираемся 05.01.2014 г.
      Подскажите, пожалуйста, как называется санаторий с бассейном?
      Заранее благодарю.

      • admin:

        Если Вы хотите зимой плавать в бассейне, тогда можно просто выбрать другой санаторий МВД в Сочи — «Искру» — http://yug-gelendzhik.ru/sochi-sanatorij-iskra-mvd-moj-otzyv/ — там очень хороший бассейн.

      • Ирина:

        А мы с мужем с 6 января заезжаем!

      • АЛЛА:

        Мария, по-моему «Октябрьский». Там много народа ходит в этот санаторий, если спускаться сразу от высотного корпуса к морю, там с правой стороны, на территории Салюта, кафе будет, вот за ним калитка, а дальше дорога асфальтированная как от моря опять вверх. Да там все знают что салютовские туда ходят, у обслуживающего персонала спросите или у отдыхающих))) Есть еще в «заполярье бассейн, но туда уже на маршрутке ехать. А мы будем до 12 января)))

  19. Ирина:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько надо доплачивать за путёвки? Мы с мужем заезжаем 6 января, в мед.отделе нам обозначили стоимость по 15 тысяч за каждую и сказали, что будет люксовый номер. Значит нам доплачивать не надо будет?

    • admin:

      Прозвоните прямо в санаторий и уточните. Но вообще-то на самих путевках написана их стоимость и если будет нужна доплата, то будет стоять штампик «Предусмотрена доплата за люкс» — у нас было так.

  20. Елена:

    Здравствуйте!!! Едем в этот санаторий. Хотелось бы узнать — что есть в номере из:
    фен
    полотенца
    утюг
    эл.чайник
    Заранее спасибо тем, кто ответит!!!!!

  21. федор:

    Едем в санаторий в феврале. В отзывах прочитал что в нем есть хорошие двухместные номера люкс с доплатой. У меня в путевке о таком номере не говорится. Могу ли я на месте решить вопрос заселения в такой номер и как лучше это сделать? Или это уже невозможно?

  22. Алла:

    Одни люксы только в 4 корпусе -высотке,с этого года открыли основной,который был на ремонте,раньше там были обычные номера-однокомнатные,было несколько не стандартных улучшенных номеров,но туда не селили простых смертных :)

    • admin:

      Мы отдыхали в 3-м корпусе — тоже были одни люксы.

      • Алла:

        Основной открылся,третий закрыт на ремонт,пишу из санатория,в 3 номера все равно были хуже,чем в 4,посмотрим,что будет после ремонта.

        • Алексей:

          Есть ли в 4ом корпусе 3х местные номера?

          • Алла:

            Номер двухкомнатный,есть с аркой между ними,а есть прям отдельные комнаты с дверями.в одной как спальня(одна большая кровать или две раздельных),а во второй комнате раскладывающийся диван,там и еще два человека поместится могут :)

        • федор:

          Алла Здравствуйте! Извините меня пожалуйста, но вы как уже опытный отдыхающий, что можете посоветовать будущему? Куда съездить на экскурсии, что посмотречь, какие процедуры лучшие, какие врачи и тд. И вообще, что бы вы сами еще сделали или посмотрели бы,если считаете, что не успели сделать находясь в санатории? Заранее большое спасибо!

          • admin:

            Пока Алла Вам не ответила, советую по поводу экскурсий по Сочи заглянуть в мою рубрику — http://yug-gelendzhik.ru/category/otdyx-i-razvlecheniya/krasnodarskij-kraj/sochi/ — пролистайте анонсы вниз, пока не найдете интересные Вам статьи о достопримечательностях Сочи с моими фото. Мы ездили из санатория «Салют» в Абхазию («Золотое кольцо») — http://yug-gelendzhik.ru/category/otdyx-i-razvlecheniya/chernomorskoe-poberezhe/abxaziya/ — очень понравилось. Остальные все достопримечательности осматривали самостоятельно.
            По поводу процедур — назначают их врачи, но если хотите что-то конкретное по своему заболеванию, скажите об этом своему врачу сами. а не ждите, пока Вам предложат (основные группы процедур записаны в Вашей санаторной книжке). Там еще предлагают мацестинские ванны, но они платные и, кстати, подходят не всем.

          • АЛЛА:

            Федор,лечащий врач не один,назначается в зависимости от того, в каком корпусе и на каком этаже Вы будете жить. В высотке один врач на несколько этажей.Если Вы хотите узко-специализированных, мне эндокринолог понравился,как специалист, очень хорошая врач-гинеколог, это если Вы с супругой едете,уролог молодой парень, но такой серьезный-грамотный. Если УЗИ пройти, то специалист там тоже хороший,аппарат современный. Из процедур как я Вам могу посоветовать, я не знаю что Вы лечить хотите, ну и «вкусы» Ваши тоже. Мне нравится соляная пещера, 40 мин длится процедура, кресла с подствками под ноги, плазма вещает релакс,некоторые даже засыпают там, а некоторые все 40 мин дергаются, крутятся, не могут расслабиться. Там просто их столько, всяких лечебных штуковин, что я все Вам даже не перечислю. Есть и водные — всякие ванны, йодо-бромные, жемчужные, хвойные, нафталан. Душ шарко и циркулярный, подводный массаж. Механические, электро-импульсные, магнитные кабинеты. Массаж ручной, а в механических есть массаж ног, спины и полностью от икр до макушки.Ингаляции индивидуальные и общие, соляная пещера.Кислородный коктейль за доп.плату.Если нужен невролог, он есть, может при необходимости назначить курс медикаментозный, если посчитает это нужным.
            Экскурсии тоже самое, мы любим сами везде ездить,на машине, ни от кого не зависишь, а почитать про место можно и в интернете. По Сочи очень развита транспортная развязка, можете доехать автобусе самостоятельно, если на Красную поляну, то на ЛАСТОЧКЕ. В Абхазии много интересных мест, но вот в том году люди приехали оттуда заполночь, т.к. была проблема на границе с Абхазией, люди сидели в автобусе несколько часов, извиняюсь, в туалет негде было сходить, ну и голодные, т.к. рассчитывали около 9-10 быть в санатории.

  23. Наталья:

    Подскажите пожалуйста собираемся с мужем с этом году в санаторий «Салют» сколько сейчас стоит путевка на человека для работника МВД?

    • АЛЛА:

      Стоимость путевки устанавливает не санаторий, а МВД. С 1 января 2015 вроде бы ничего не поменялось, как было 12000 с человека, так и осталось. Это «полная» стоимость путевки. Если хотите жить в люксе или номере другой повышенной категории, но это по Вашему желанию, придется доплатить, точную сумму не помню, что-то около 3000 за двоих мы доплачивали, они там по дням считают. У нас такая доплата была в 4 корпусе, возможно в основном, который открылся с этого года после ремонта, другая сумма доплаты, но думаю что около 3000 так и выйдет все равно.

    • АЛЛА:

      3000 это за весь период проживания, не за день :)

  24. Елена:

    Не могу найти ни сайт санатория МВД Салют, ни адрес электронной почты. То, что попадается,оказывается неверным,несуществующим. Хочу написать туда с просьбой забронировать номера или хотя бы получить информацию, как это сделать, чтобы отдохнуть по льготной путевке пенсионеру МВД. Народ, подскажите!!!

    • admin:

      Посмотрите информацию вот здесь — http://msch-krd.ru/skl

    • АЛЛА:

      Елена, льготные путевки выдаются только через мед отдел МВД города, в котором Вы проживаете, на месте приобрести льготную путевку не получится, только по полной стоимости и то при наличии свободных мест.

      • Елена:

        Спасибо,Алла и Admin, я так и думала, перелопатив кучу информации на форуме МВД. А вот в санатории МО (министерства обороны) льготные путевки можно заказывать самостоятельно по интернету непосредственно в санатории, очень удобно.Жаль, что в МВД прцедура не такая.

        • Вы когда будете у врача брать направление на санаторно-курортное лечение (справку) сверьте перечень Ваших заболеваний с теми, что лечат в «Салюте» и попросите врача написать, что Вам нужен санаторий именно в Сочи. А затем уже в медотделе своем переговорите с инспектором и попросите путевку в «Салют» :) . Иногда они идут на встречу :) . Но, в принципе, в «Искре» тоже не плохо. А сейчас еще и третий санаторий МВД в Сочи работать начал.

          • АЛЛА:

            Валя, это какой?Тот жуткий, что в Хосте?

        • АЛЛА:

          Елена, мы ехали из Сочи в купе с мужчиной-пенсионером, который в военном санатории был в Сочи,кажется Дзержинский называется, очень плохо отзывался о самом санатории,в комнатах ремонта нет, у них даже крыса или мышь по ночам в номере по мусорке шарила. От местного питания — расстройство желудка, территория большая но не ухоженная, короче больше он туда не поедет, так он нам сказал.

          • Да, в Хосте санаторий МВД. Но в прошлом году он вроде после реконструкции только запускался — набирали персонал. Так что теперь он может даже и неплох.

    • АЛЛА:

      Да,еще, вот нашла на печати со справки, которую мы брали в санатории: тел.{8622}53-51-86,факс {8622}53-55-02

  25. Ирина:

    Всем здравствуйте! Мы с мужем только что вернулись из Салюта! Жили в 4 корпусе! Стоимость путёвок осталась прежняя — 12 тысяч, а вот доплата повысилась, мы доплачивали за 21 день 7200, те по 3600 с человека!Если есть возможность, обязательно приезжайте в Салют! всё очень хорошо, и условия проживания, и питание и лечебная база на прекрасном уровне! Персонал весь приветливый!Культурно развлекательная программа тоже налажена, каждый день кино, дискотеки, бывают выезды на концерты!

    • Елена:

      Ирина,спасибо за информацию и отзыв. Не поняла,почему вы доплачивали по 3600 за человека? Ведь согласно приказа МВД стоимость путевки для сотрудников на 21 день составляет 12000 руб.

      • Ирина:

        Елена, да действительно стоимость путёвки указана на самой путёвке, и она составляет 12 тысяч рублей, на ней также указан и номер корпуса, где вы будете проживать! А вот внизу путёвки есть маленький прямоугольный штампик, на котором написано, что предусмотрена доплата за люкс! Вот эта доплата и составляет 3600 за человека! Причем интересно, что в 4 корпусе, где мы жили все номера люксовые! Двухкомнатые, санузел раздельный, прихожая большая и огромная по периметру всего номера лоджия!

        • Наташа:

          Добрый вечер. У меня тоже путевка с указанным проживанием в 4 корпусе. И штамп стоит «возможна доплата за люкс» . Но если в 4-ом корпусе все номера люксовые, а я не хочу ничего доплачивать, значит не жить мне в этом саамом корпусе?))) И вообще, я еду одна, есть ли там одноместные номера? Заранее благодарна.)

          • admin:

            Попросите и Вас поселят в другом корпусе. Там нет принципиальной разницы, разве что в столовую из 4-го корпуса удобней ходить — не надо выходить на улицу. И все. А вот на счет одноместных номеров не знаю. Прозвоните в санаторий и уточните все у них — так будет надежнее.

          • АЛЛА:

            В основном корпусе есть одноместные номера. В 4-ом нет, вас могут подселить к кому либо или Вам подселят.Думаю вряд ли одноместный номер будет не люкс.Выше я писала номер телефона санатория, позвоните и уточните до своего отъезда.

  26. Лилия:

    3 февраля вернулась с отдыха из санатория «Салют» Впечатления от отдыха и лечения самые положительные. Проживала в основном корпусе, который только что сдан после реконструкции. Проживала в одноместном номере, за что доплотила около 2500 р. В номере было все новое и даже с этикетками)))) Видно, что еще не пользовались феном. Как женщина, хочу отметить постель. Шикарная. В пользовании было три полотенца: банное, для лица и для ног. Все необходимое так же имелось в номере: телевизор плазма, холодильник, сушилка для белья, фен, электрочайник, холодильник (правда строители неучли розетку), посуда и даже ваза для цветов. Убирали номера ежедневно. Лечение так же назначено врачом хорошее. Отдельное спасибо Инессе за подводный массаж. Назначается одно бессплатное обследование УЗИ, консультации специалистов. Есть и платные исследования. Например, кровь на гармоны, но если учесть загруженность сотрудников дома, то здесь я с удовольствием прошла платное обследование. Территория в январе все еще приводилась в порядок. Но в целом, уже все отремонтировано. Рассаживали растения. Парк на территории убирают каждый день. Море, в сравнении с санаторием «Искра», очень близко. Есть правда небольшой минус: теперь нет парикмахерской, косметического кабинета. Почему то запретила Москва. Но даже это не испортило настроения. Расположенность санатория очень удачная. После обеда выезжала в город. Проблем с этим нет, т.к. остановка конечная автобусов возле КПП.А в Сочи есть куда сходитьи что посмотреть))))Одним словом, своим коллегам я советую отдыхать в «Салюте».

  27. Елена:

    Подскажите пожалуйста по оплате путевок на месте: только наличный расчет или можно по карте

    • admin:

      У них там банкомат был в холле (Сбербанк), и если у вас деньги в этом банке хранятся, то проблем с оплатой не будет:) . Раньше была оплата через кассу только ниличкой.

      • АЛЛА:

        Банкомат никто не унес :), по крайней мере до нашего отъезда, так и стоит в холле, на том же месте, что и раньше. Снимали деньги без проблем, при нас карточкой в кассе никто не рассчитывался, я не видела.

  28. Валентина:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто жил в 4 корпусе. Есть смысл доплачивать за люкс?

    • Алла:

      Там все люксы,я так думаю,т.к. мы жили на разных этажах и везде номера идентичные по набору услуг и мебели.Возможно на втором этаже,где администрация,есть несколько номеров,там ремонт еще самый первый.

      • Валентина:

        Спасибо Алла) я поняла 7200 не стоит переплачивать))) если нет фена можно его с собой взять

        • admin:

          В 4-м корпусе, если там все люксы, с Вас потребуют обязательно доплату. Тут у Вас выбора не будет. А если не захотите люкс и будут свободные простые номера в другом корпусе, то Вас, возможно, поселят туда.

          • АЛЛА:

            Там теперь все номера с ремонтом и набором принадлежностей, как в 4 корпусе, в 3-м идет ремонт, так что где эти «не люксы» не известно.

  29. Валентина:

    Здравствуйте! Я не поняла, если у меня в путевке стоит корпус 4, почему меня переселят в другой, если я не внесу сумму за люкс? Я где то на др. сайте читала что все люксы, но в одних есть кондиционер, а в других их просто нет))) и поэтому разница в цене))) но если я еду в марте зачем мне кондиционер?????

    • admin:

      Если у Вас путевка на 4-й корпус, а там все люксы, то у Вас выбор: либо доплачиваете за люкс, либо поселят в другой корпус. Селить Вас в люкс без доплаты никто не будет. Если же в 4-м корпусе есть обычные номера, а не люксы, то Вас поселят туда без доплаты. Если сомневаетесь, то прозвоните в санаторий и уточните этот вопрос, чтобы потом не было неприятного сюрприза.

  30. Валентина:

    Я не понимаю зачем давать путевки и писать 4 корпус если там одни люксы????

    • admin:

      Ну у Вас же на путевке стоит штамп «Предусмотрена доплата за люкс» (или другой подобный текст). То есть Вам при выдаче путевки сообщили, что к стоимости путевки, указанной на бланке, Вам придется доплатить еще и за люкс. Просто «Салют» — это санаторий с номерами повышенной комфортности, а МВД компенсирует стоимость только путевок на обычные номера. Хотите отдыхать в обычных — выбирайте «Искру» (она тоже в Сочи) — http://yug-gelendzhik.ru/sochi-sanatorij-iskra-mvd-moj-otzyv/

      • Валентина:

        Большое вам спасибо за разъяснения! !!!!! Может быть вы и правы за удобства надо платить и это не очень большая сумма )))))

        • АЛЛА:

          Зато будете жить в комфорте, не надо тащить фен и толкаться в одной комнате, ванная комната и туалет отдельно.Все как в хорошем Турецком отеле))) Мы были в Искре и видели номера без ремонта, я врагу не пожелаю в таком жутком номере жить.В Салюте были номера простые в 3 корпусе,до ремонта,там тоже без изысков было, мебель старая,подушки старинные пуховые и прочие прелести старых советских санаториев, переползших в новое время с старинным имуществом, но новыми ценами.

  31. Валентина:

    Здравствуйте Алла, по поводу номера я с вами согласна, санатории конечно должны на чем то зарабатывать (тем более стараются для нас и нашего комфорта), и нам приятнее жить в хороших условиях, чем в старой и не отремонтированной комнате. Можно вас по поводу бассейна спросить, есть ли поблизости с морской водой?

    • Алла:

      Валентина, по поводу именно бассейна с морской водой в шаговой доступности- не подскажу, весь народ из Салюта ходит в санаторий Октябрьский, там хороший закрытый бассейн, а вот какая именно вода там я не знаю. Это в шаговой доступности. Раньше пускали,тоже за деньги, в бассейн санатория Заполярье, это на любом из автобусов, которые от Салюта едут,6 или 23, до остановки Горбольница, а там спросите куда идти/в сторону моря направление/. Вот там бассейны с морской водой точно.

  32. Наиля:

    Добрый день!
    Спасибо всем за такую информацию.
    Но вот у меня дилемма, я стою между выбором санаторий Хоста г.Сочи и Салют.
    Посмотрев на фотографии территории санаторий, кажется что в Хосте более привлекательная территория и природа(горы,зелень).
    Подскажите,может кто был там и там,ваши сравнения в чью пользу. Вообще море ни разу не видела, за границей не была. Наверное все понравится мне. Для меня главное комфортное проживание, красивая и большая территория,лечение и выезды,ну и конечно интересный вечерний досуг. Вообщем все перечисила, буду очень благодарна за любые строки. Спасибо.

    • admin:

      В санатории Хоста не был. Был только в «Искре» и «Салюте». Мимо «Хосты» проезжал :) на машине. И, насколько я помню, до моря там как от «Искры» идти. Вечерний досуг во всех санаториях примерно одинаковый.

      • Наиля:

        А если сравнивать Искру и Салют, то кому отдадите предпочтение?

        • admin:

          Если любите плавать и приезжаете не в курортный сезон — то «Искру» (там есть очень хороший бассейн круглой формы). А лечение мне больше понравилось в «Салюте». Ну а полюбоваться видами можно и там, и там, если поселят в высотном корпусе. А вообще любоваться на Сочи можно и с канатной дороги Дендрария, и с горы Ахун.

    • Валентина:

      Нелия если вы не видели море и ни где не были. Мне кажется выбирайте там где море ближе! А территория вам зачем это не Египет и Турция, здесь как в Европе гуляй где хочу и ездий куда хочу!!!! А природы и там и там одинаковая!

      • Наиля:

        Спасибо за комментарий. Просто мне кажется Хоста на горе и вид краше чтоли и интереснее, а Салют на равнине и не видно чтоли всей красоты.

        • Алла:

          Наиля,вид Вы посмотрите с горы, а ходить Вам в гору каждый день, это если Вы к морю собираетесь спускаться и не через одну дорогу, в Салюте море на территории, никуда по курче не надо спускаться. Хотите погулять — на маршрутку и в центр, там и парк Ривьера и Дендрарий и Ахун, как тут советовали, вот меня Ахун не впечатлил совсем, я вид сверху уже и с канатки видела и с высоток, так что одного раза Вам хватит за глаза.

  33. Валентина:

    Наиля это просто номер а вы будете гулять, посещать экскурсии. Стоит наверное выбрать где для вас лучше лечение! А отдыхать везде хорошо)))))

  34. Наиля:

    Всем большое спасибо.
    Определились-Салют!
    Напишу тут свой отзыв,по приезду.

  35. Наиля:

    ой еще забыла уточнить, какие цены примерно на лечение,какие процедуры и цена примерно,чтоб ориентироваться можно было,спасибо заранее.

  36. Ильмира:

    Добрый день!!! Дали путевку в Салют 4 корпус) Номер люкс) Были путевки без обозначения. Мне интересно я буду проживать одна в номере или подселят кого либо!

    • admin:

      Если не ошибаюсь, то там все номера двухместные. И, скорее всего, кого-то подселят, так как в Салюте заполняемость 100% всегда. Но подселят, если будут такие же одиночки, как и Вы.

    • Алла:

      В 4 корпусе одноместных нет, просите основной корпус, там есть одноместные, но стоимость доплаты не подскажу.

  37. Наиля:

    Да? Странно, у мужа ездил коллега в Анапу правда,в Юность. Так там платил отдельно за лечение, в путевку входило только питание и проживание. Странно.

  38. В этом году вместо «Салюта» дали путевку в Крым, в Судак санаторий «Сокол», со 2 мая 2015 года. Отзыв и фото опубликую здесь — http://tourist.yug-gelendzhik.ru/ . Может кому пригодится :) .

  39. Алмаз:

    Кто подскажет- у меня путевка в Салют с 19.04.по 09.05.15г. 09.05.15г меня попросят из санатория в 12 часов дня или можно находится до вечера. Спасибо.

  40. Андрей:

    Добрый день, у меня похожий вопрос. Путевка с 04.04.2015 (на 21 день), какого числа и во сколько меня попросят покинуть санаторий (24 или 25 апреля) ?

    • admin:

      Отсчитайте с 4 апреля (включительно) 21 день. Это и будет последний день Вашего нахождения в санатории — 24 апреля. Или посмотрите последнюю дату на путевке (там тоже должно быть написано «по 24 апреля»). Уехать можете этого вот этого числа вечером, либо рано утром (до завтрака) на следующий день, но надо предупредить службу размещения.

  41. Вера:

    Добрый день, получила 2 путевки в Салют(себе и мужу), хочу взять еще детей 4 и 11 лет, подскажите сколько придется доплачивать за них и в каком номере лучше размещаться?

    • admin:

      А почему сразу не заказали в мед.отделе 4 путевки? Чтобы узнать, сколько Вам придется доплачивать, прозвоните в санаторий. А номер просите люкс двухкомнатный, в котором кроме двуспальной кровати есть еще раскладной диван или два кресла-кровати.

      • Андрей Поздняков:

        Сегодня задавал аналогичный вопрос. Заезжаем 4 апреля, у нас 2 путевки (на меня и жену) и с нами еще доченька 4 года. Сказали, что доплата составит 572 рубля в сутки. На ребенка нужна справка от педиатра.

    • Алла:

      Размещение ребенка от 4 до 12 лет на дополнительном месте без лечения составит 50% от стоимости путевки.На сколько я помню от полной стоимости путевки. не от 12 тыс. рублей, а именно от полной стоимости, т.к. на них путевок нет.Как написал Вам admin — звоните в санаторий.Из документов — свидетельство о рождении, справка об эпидокружении.

  42. Сонам:

    Здравствуйте! Есть путевки на меня и на жену в «Салют» на май. Так получилось что про детей до 4 лет не принимет в «Салют»узнали только после получения путевок.Нашему карапузику годик. Так вот, люди добрые посоветуйте пожалуйста возможно ли все-таки попасть с ребенком в пансионат? Или какие нибудь другие варианты есть? Если честно это наша мечта с женой увидеть море и отдохнуть. За ранее спасибо всем!

    • admin:

      Звоните в администрацию санатория. Как вариант, можете снять комнату рядом с санаторием и кто-то один из Вас с ребенком будет ночевать там, чтобы соседи по номеру в санатории не жаловались на плач крохи.

    • Алла:

      Я таких малышей ни разу не видела в санаториях Салют и Искра, думаю Вас не заселят с малышом,просто это санаторий, а не пансионат или гостиница, хотя сама, как мама, Вас понимаю. Посмотрела на сайте пансионата МВД Сосновый, это около Туапсе, там тоже только с 4 лет, в Анапе Юность пансионат, тоже с 4 :(

      • admin:

        Все санатории МВД принимают детей только с 4-х лет. А вот пансионаты могут брать и с маленькими. По крайней мере когда мы отдыхали в Подмосковье «Озеро Долгое», то брали с собой ребенка 3-х лет, но покупали ему там путевку по полной стоимости.

        • Алла:

          Так люди хотят именно к морю :) ,а у моря из не санаториев ,только Юность(Анапа) и Сосновый(Туапсе),но на их официальных сайтах написано,что только с четырех лет.Называются они центрами реабилитации,хотя путевки там без лечения.Может быть в подмосковье это именно пансионат,но опять же там моря нет ;)

          • admin:

            Нет, тоже центр реабилитации, но там принимают с детьми любого возраста. У них там и детская комната была оборудована с воспитателем, где можно ребенка было оставить, а самим, к примеру, поехать на лыжах кататься. А на море, похоже, строгие ограничения :( . Центр реабилитации от санатория отличался раньше (не знаю, как сейчас) тем, что лечение было минимальным и только для основного получателя путевки (для сотрудника МВД или пенсионера МВД), а члены семьи просто жили и питались, но не проходили курс лечения.
            А вообще подобные вопросы по детям надо уточнять до того момента, как в Медотделе берете путевки: заходите на сайт МВД, переходите на страницу санаторно-курортного лечения и прозваниваете в санаторий или центр реабилитации. Только так можно избавиться от неприятных «сюрпризов».

  43. Алексей:

    admin подскажи — есть желание съездить с семьей (супруга и дочь 9 лет) в Салют. Как правильней заказать путевку в мед отделе? На себя (сотрудник МВД) и супругу (не сотрудник МВД) или на себя и дочь, а за супругу оплатить полную стоимость? Заранее спасибо.

    • admin:

      Заказывайте сразу на всех троих путевки в мед.отделе. Только учтите, что у ребенка тоже должно быть направление на санаторно-курортное лечение (возьмете у детского педиатра), как и у жены, по профилю санатория. Ограничений по количеству путевок на сотрудника и членов его семьи не существует. А вот если ребенку лечить нечего, то тогда берите путевки на себя и супругу, а на дочь придется покупать путевку без лечения в санатории.

      • Ольга:

        Доброго времени суток всем! Я вот и направление на ребенка брала и в рапорте указывала дочь, однако же путевку выделили все равно одну — только на меня.Звонила в санаторий, спрашивала про возможность приезда с ребенком, предложили до конца апреля подождать, чего ждать так и не пойму.

        • admin:

          А Вы в медотделе уточняли, почему дали только одну путевку? Что они говорят? Ведь путевки все приходят в медотдел и это их сотрудники решают, кому сколько путевок выдать на руки.

  44. Алена:

    Доброго времени суток! Дали путевки в «Салют с 8 по 28 мая. У меня два вопроса. 1. Я беременна, но на работе пока не знают. Карту еще не делала. Меня возьмут в санаторий? 2. Я еду с молодым человеком, отцом ребенка, кстати;) Мы не расписаны. Нас поселят в один номер?

    • admin:

      Про беременность лучше сразу сознаться в этом врачу санатория :) , возможно он подберет для Вас что-нибудь полезное, что поможет снизить неприятные факторы беременности. Но возможно, что большинство процедур, которые предлагают в санатории, будут Вам противопоказаны. Так что будете просто гулять по городу и осматривать достопримечательности.
      Второй вопрос: если Вы официально не зарегистрированы, то, скорее всего, в один номер Вас не поселят. Поэтому с этим вопрос лучше сразу обращайтесь к начальнику санатория. А еще лучше — поженитесь :) .

    • Елена:

      Поселят вас в один номер.Не переживайте! И не таких селили.Уж я то знаю.Сама там работаю.

      • Алена:

        Спасибо за ответ! Елена, скажите, а мы там не заскучаем — там молодежь бывает? До 30-ти)))

      • Алена:

        Елена, здравствуйте! Раз уж Вы работаете в санатории, то, наверное, лучше всех знаете))) Скажите, я могу без санаторно-курортной карты приехать, если я хочу не лечиться, а просто отдохнуть?

      • Карина:

        Здравствуйте, Елена! Подскажите пожалуйста! Моему гражданскому мужу дали путевку на 30.06.15 в 4 корпус с доплатой за люкс, могу ли я поселиться с ним, и к кому нам обратиться, что бы нам точно не отказали? И еще нигде не могу найти стоимость проживания без лечения на 2015 год. Подскажите пожалуйста, если не сложно, буду очень благодарна!

        • admin:

          Попробуйте позвонить в санаторий, если Елена не ответит.

          • Карина:

            Просто по звонку всегда отвечают, что нельзя, поэтому, хотелось бы знать, к кому можно подойти, что бы точно не отказали)

          • admin:

            Если у Вас есть на себя вторая путевка (первая — у гражданского мужа), то подойдете к начальнику санатория. Если же путевки нет, то ее надо будет купить, но если Вы не член семьи (официально), и не сотрудник МВД, да еще если нет свободных мест, то путевку Вам не продадут. Если же второй путевки нет, то следует понимать, что у Вашего мужчины путевка всего на одно спальное место и к нему в номер просто подселят второго мужчину — и все. У него не на целый люкс путевка, а на одну кровать :) в этом люксе.

  45. Алена:

    Здравствуйте! Опять я=) Скажите, а санаторно-курортную карту можно сделать в другом месте, а не в мед учреждениях ведомства? Например, платно в поликлинике или в др. конторе?

    • admin:

      Не могу точно Вас по этому вопросу проконсультировать. Дело в том, что у нас в городе нет поликлиники МВД (ближайшая находится в 170 километрах от нас), поэтому берем санаторно-курортное направление и карту в обычной поликлиники у терапевта. А если в городе есть поликлиника МВД, то, кажется, только там можно получить.

      • Алена:

        А если я хочу просто отдохнуть, без лечения, мне обязательно эту карту делать? Или достаточно обычных анализов и флюшки для санатория?

        • admin:

          Анализы и флюшка должны быть вписаны в санаторно-курортную карту. Данная карта является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом для посещения санатория. Я вот только не думаю, что в санатории знают, есть ли поликлиника МВД в Вашем городе, поэтому, скорее всего, можете взять санаторно-курортную карту у любого терапевта. Но Вы же где-то получали направление на санаторно-курортное лечение? Тот же врач может и санаторно-курортную карту выдать.

      • Валентина:

        А путевку кто вам дает? Выписку комиссии ?

    • Валентина:

      Здравствуйте! Мы хотели тоже сделать в своей поликлиники но нам сказали что только в ведомственной так как они отправляют и их врачи отвечают за нас!!!!

      • Алла:

        Это они уже от себя придумывают,у нас есть поликлиника МВД, но мы направление и карты на сан-кур.лечение оформляли в обычной поликлинике, по месту жительства и в других, до этого, даже не по месту жительства и никто не отказывает.

        • Валентина:

          Алла мы так и сделали прошли в поликлиники по месту жительства но нам все завернули и сказали что только у нас! Мы заново все проходили у них

          • Алла:

            Санаторно-курортную карту заполняют после получения путевки на руки,предъявляют уже в санатории.Кто Вам завернул? Вы,наверное,имеете ввиду направление на сан-кур лечение.У нас в Волгограде принимают из любой поликлиники,должно быть верно заполнено и «болячки» подходить по профилю санатория. В поликлинике обычной тоже проблемм не было, т.к. путевка не от ФСС.

    • Алла:

      Делайте где хотите, главное, чтобы она была правильно заполнена.

    • Алла:

      Да, и еще, карту эту Вы можете оформить и в самом санатории, только платно(видела в списке платных услуг) и лечение Вам не будет проводиться, пока Вы ее не получите у них.Как будет рассчитываться оплата за эти дни(пока Вы не будете лечиться)не подскажу.

  46. Елена:

    Здравствуйте! Муж (действующий сотрудник МВД) планирует взять путёвку на нас двоих в санаторий «Салют» по 12 000 руб. У нас есть совершеннолетняя дочь (т.е. теперь уже не член нашей семьи), которую мы хотели бы взять с собой. Сколько будет стоить путёвка для дочери и где её покупать? Спасибо!

    • admin:

      Вам надо позвонить в санаторий и уточнить этот вопрос там (телефон смотрите в комментариях выше). Возможно, если у них будут свободные места, то купите путевку прямо на месте, но уже по другой стоимости (не для сотрудника или члена его семьи), но ее надо хотя бы по телефону забронировать.

  47. Любовь:

    Добрый день, Admin! Я ещё в мае писала рапорт плюс справки, чтобы мне на 3 квартал дали путевки в санаторий Салют, но УВЫ, не так всё просто. В нашем Управлении все наши путевки расходятся. Так хочу полечиться в санатории Салют. Как мне быть.

    • admin:

      Сначала идете к инспектору мед.отдела и уточняете, почему Вам не дали путевку. Если ответ будет типа «не хватило», идете к начальнику мед.отдела. Если и он ничего не решит в Вашу пользу, напишите письменное заявление с просьбой объяснить причину не предоставления путевки, указав, что данный ответ Вам необходим для подачи жалобы в ГУ в Москву. Тут будет два развития ситуации — либо путевка найдется, либо не найдется. Во втором случае напишите жалобу на сайте МВД (или через сайт гос.услуги), указав всю информацию (когда написали рапорт, по каким заболеваниям и т.п.).
      А можете сразу написать жалобу на сайт МВД :) . Обычно это действует, если причина с распределением путевок именно в их раздаче по управлению «по своим».
      Но есть еще один момент: возможно, что санаторий «Салют» действительно не выделил необходимое количество путевок. И Вам предложили другой санаторий, но Вы отказались. В этом случае вся вина за отсутствие путевки только на Вас и лежит.
      Обратите внимание еще на один момент: в мед.отделе может быть ограничено время, за которое следует подавать рапорт на путевку. Обычно это два месяца до начала квартала, в котором Вам нужна путевка. Иными словами, если Вам нужна путевка на 3-й квартал, рапорт надо написать в апреле.
      Путевку также могут не предоставить, если Ваши заболевания не подошли по профилю ни одного санатория, в которые по разнарядке пришли путевки. Либо в очереди на путевку в нужный Вам санаторий Вы оказались в самом конце, и путевки просто не хватило. А в другой санаторий Вас не могут направить, так как он не соответствует Вашему заболеванию.

  48. Зухра:

    Здравствуйте! Нам предлагают две путёвки в «Салют» (муж, жена) или четыре «Юность», «Сосновый» (муж,жена,дети 14 и 17 лет). Очень хочется «Салют». Возможно ли сократить время прибывания с 21 дня до 10 дней, но на две путёвки приехать с детьми? По отзывам боязно ехать в «Юность».Что посоветуете?

    • admin:

      Сократить время в двух путевках и отдохнуть четверым — нельзя. Это точно. Можете прикупить две путевки прямо в санатории без лечения (но сначала надо туда позвонить и уточнить, есть ли у них еще места). Про «Юность» ничего не скажу — не был там. Но «Юность» — это не санаторий, а что-то вроде дома отдыха. Там не такой перечень лечебных услуг, как в санатории. То есть будем много свободного времени и мало процедур (раньше лечение было только для получателя основной путевки, как сейчас — не знаю). Возможно там совсем неплохо :) .

  49. Лиза:

    Здравствуйте! У нас в путёвке указан 4 корпус. Подскажите, на каких этажах ремонт сделан недавно? И ещё. Есть ли в номерах Wi-Fi?

  50. Галина:

    Здравствуйте. Подскажите а летом в санатории работают водные процедуры ( подводный душ-массаж, ванны, душ- шарко)? Еду в санаторий с 5 августа. Была в Искре в сентябре- там такие процедуры летом не оказывают.. говорят море рядом- вот вам и водные процедуры:))

    • admin:

      Не могу Вас проконсультировать по этому вопросу: были в мае — тогда работали.

    • АЛЛА:

      Что за бред,море — это море, души — это души,ванны-это ванны.Может это какое-то нововведение, хотя в Искре вечно что-то с водными процедурами,мы и в октябре там не могли гормально попасть на водные процедуры,только разве бассейн всегда работал.В Салюте работало все, по крайней мере раньше, последние три года ездим в октябре-декабре.

      • admin:

        В «Искре» точно летом ванны и души перестают работать. У нас была путевка на май. И в конце месяца водные процедуры прекратились. От чего это зависит — не известно :) .

        • Алла:

          В Искре вообще из всех процедур водных я прошла полностью только «процедуру» бассейн :) . Не знаю по какой причине, но там постоянно проблеммы -то воды нет, то что-то поломалось и все равно ВСЕ не работает, то некому отпускать их — в общем отстой. Если в Салюте у меня даже любимые процедуры есть, то в Искре вообще, кроме бассейна ничего не запомнилось, разве что старушка-массажист :), к которой меня записать не могли никак, а потом она мне экспресс-методом 5 массажей до отъезда сделала.

          • admin:

            Ну, мне и бассейна хватало :) . А то можно жабры отрастить из-за обилия водных процедур :) . Вот в «Искре» их и ограничивают.

  51. Антон:

    Здравствуйте! Очень хотим к вам приехать в середине — конце июля 2015 года. Я сотрудник МВД из г. Владивостока. Остались ли у вас еще места льготные? Нас трое — я, жена и ребенок 12 лет. Спасибо!

    • admin:

      Антон! Вам надо созвониться с санаторием, а не писать комментарий мне на сайт. Я прямого отношения к администрации санатория «Салют» не имею, поэтому и ответить на ваш вопрос не могу. И путевки для сотрудников надо заказывать через свой мед.отдел, а не прямо в санатории.

  52. АЛЛА:

    Судя по Искре они вообще очень «переживающие» товарищи, за нас во всем переживают ;)

    • admin:

      Больше похоже на разные объемы финансирования. Поэтому и условия в санаториях отличаются. Зато от «Искры» ближе до Мацесты :) .

      • АЛЛА:

        А мне кажется, раз ведомство одно, то и финансирование не должно отличаться,может просто у кого какие приоритеты в «дележе» этого финансирования. Зато до моря,мягко говоря,не близко ;)

        • admin:

          Поровну в МВД еще никому денег не давали :) . Около «Салюта» место отдыха президента, поэтому туда больше денег и дают, наверное. Да и вообще «Салют» всегда был в числе самых престижных санаториев, как и «Нальчик» (там правительство Кабардино-Балкарии отдыхает вместе с МВД).

  53. Лариса:

    Неделю назад вернулись с сыном из «Салюта». Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо сотрудникам за чистоту, внимание и доброжелательное отношение. Есть нюансы, но они не могут омрачить отдых тем, кто хочет отдыхать и лечиться.

  54. Елена:

    Здравствуйте! Нам дали путевку желтого цвета, где написано, что возможна доплата за улучшение условий. Подскажите, пожалуйста, чем я могу воспользоваться и как это лучше сделать. Спасибо!

    • admin:

      Приезжаете в санаторий и при регистрации в приемном отделении вкрадчиво спрашиваете: а можно нам люкс с доплатой? :) Если номера свободные будут, то вам обязательно их предоставят. В «Салют», в принципе, почти все номера — люксы.

  55. Анна Ерёменко:

    Доброго времени суток! Планируем отдохнуть лотом 2016 года. Муж работник полиции. Может получиться получить путёвки на лечение на всех членов семьи (2-е взрослых и 2-е детей). Подскажите, путёвка полностью бесплатна или 12000 с человека? И ещё вопрос-возможно ли размещение семьей в двухкомнатном номере? Спасибо!

    • admin:

      Чтобы получить путевки на всех членов семьи, ваш муж должен подать документы на всех членов семьи :) . В рапорте указать, что необходимо 4 путевки (и на кого конкретно) и вы должны получить в поликлинике и приложить к рапорту 4 направления на санаторно-курортное лечение, причем заболевания, указанные в них должны соответствовать профилю санатория. Подавать рапорт и направления в мед.отдел надо не менее чем за 2 месяца до предполагаемого срока начала путевки. Каждая путевка от мед.отдела будет стоить по 12 тысяч рублей (при условии, что они будут в том квартале предоставлены по распределению в мед.отдел свыше :) ). Если в санатории будет свободен номер (на дату вашего приезда) с 4-мя кроватями (двухкомнатный), то вам его предоставят. Обычно получить путевки на всех членов семьи в санатории легче на зимний период.

  56. Игорь:

    Собираюсь этой зимой в санаторий г. Сочи. В период отдыха хочу покататься на горных лыжах на Р/хуторе. Снаряжение везу с собой. Как это расценивается администрацией санатория? Может как-то данное направление организовано? Найду ли я единомышленников по данному вопросу из отдыхающих — из Вашей практики.

    • admin:

      В Сочи были летом :) . Но насколько я знаю, поездки для зимнего катания на лыжах в перечень экскурсионных услуг санатория не входят. Ехать придется самостоятельно, если компания единомышленников не подберется. Если вы не будете при этом пропускать процедуры (к примеру, кататься будете либо по праздничным дня, либо в субботу и воскресенье, когда не работает лечебное отделение), то нареканий со стороны администрации не будет. В противном случае за пропуск процедур вас могут с них вообще снять.

  57. Нина:

    Добрый день всем! недавно мы всей семьей отдыхали в санатории «салют»,ранее там не были,выбрали санаторий начитавшись положительных отзывов с надеждой полечиться и провести отдых на море! Отношение к санаторию сложилось двояким и вот почему: Мы изначально попали к терапевту ( мягко скажу не компетентному) и это,к сожалению не только мое мнение,но и мнение людей, которые отдыхали и получали назначения по лечению у этого «горе доктора» фамилия ее Туманова!!!она по лицу мужу поставила диагноз, меня отправила на процедуры.которые мне по диагнозу вообще проходить просто категорически нельзя. О лечении,которое есть в санатории,как бы мы ее не расспрашивали- не соизволила рассказать и еще много чего,чего она нарекомендовала другим отдыхающим,но это их история и за них я не имею права эту информацию давать.Лечения какого то серьезного в санатории особо нет! мы ездили на мацесту,причем сами на своем авто,так как езда на автобусе санатория ооочень много времени отнимает,там слишком долго нужно ждать очереди и приезжает в одно и тоже время большое колличество людей из других санаториев!Поэтому.если Вы решитесь на мацестинские ванны,езжайте сами и часов в 12, там вообще никого!!По лечению расстроило то,что для детей мало процедур, ванны и ингаляции..массажа нет!вобщем то для деток самое замечательное-это морской воздух и море,но уж если это санаторий,а не дом отдыха и детям дают путевки с лечением,то не мешало бы руководству санатория это лечение организовать!
    Теперь о приятном и его гораздо больше!!!!Территория очень красивая,большая,пляж оборудован лежаками, персонал очень приветливый,причем весь!!!!!!!!!!!!!!!!!!это замечательно! Особенно нам бы хотелось отметить и поблагодарить самого старого сотрудника на кухне — Селюкову Зинаиду, она проработала в санатории 44 года!!!! она обслуживала наш стол в столовой,да так замечательно.что даже не очень вкусная еда ( сразу скажу- это на наш вкус!!! еды было очень много и разнобразно,но мы очень избирательны)уплеталась под чуткой заботой этой прекрасной женщины!!!! она ждала нас на завтраки,обеды и ужины, как буд то мы ее ближайшие родственники!!
    В целом отпуск в санатории прошел хорошо, а если вы еще и на своем автотранспорте,то можно ездить везде,не переплачивая за экскурсионные туры!!!Мы половину проведенных дней в санатории приезжали только поночевать!! изъездили все побережье и побывали где могли!!
    Хорошего всем настроения,кто отдыхает и всем тем кто еще только думает об отдыхе!!!

  58. Наталья:

    Подскажите, пожалуйста, как можно позвонить непосредственно в службу бронирования санатория «Салют»?

  59. Олеся:

    Подскажите, пожалуйста, моему парню выделили путевку на 1 человека, мы с ним еще не состоим в браке, продадут ли нам еще 1 путевочку по приезду??????

    • admin:

      Вам надо позвонить в санаторий и уточнить, будут ли там свободные путевки. Но если вы не состоите в браке и не являетесь сотрудником МВД, то вам могут отказать в продаже путевки, так как санаторий ведомственный.

  60. Григорий:

    Подскажите. пожалуйста. Дали путевки мне и дочке 5 лет. На путевках штамп — предусмотрена доплата. 4 корпус. Берут 3600 за весь номер или с человека? 7200? И еще — ребенку санкур карту или справку об эпидкоружении? Педиатр не знает что это за справка об эпидокружении

    • admin:

      Доплата была раньше за весь номер. Ребенку надо и сан-кур и справку об эпид.окружении (обычно медсестра педиатра в курсе, но если не знает, спросите в регистратуре — они направят в кабинет, где ее выдают). В сан-кур карте на ребенка должны быть заболевания по профилю санатория (как и в вашей).

    • Алла:

      Сан-курортная карта обязательно, у нас в городе справку об эпид.окружении выдают в санэпидемстанции,только вот не помню за сколько дней ее брать надо, у нее есть срок действия.

  61. Мария:

    А какие заболевания являются профильными для этого санатория? С заболеваниями органов пищеварения можно в него попасть? В справке для получения путевки вообще указаны только цифровые коды без расшифровки. И если только у одного из супругов заболевания являются профильными, могут дать путевку для двоих?

    • admin:

      Пищеварение — это Кавказские минеральные воды, а не Сочи — там есть своя минеральная вода. В Сочи такого нет. Профильными должны быть заболевания у обоих супругов. Расшифровку кодов можно посмотреть в интернете. Позвоните в мед.отдел и уточните, по каким заболеваниям ОНИ дают путевки в «Салют» (это не всегда, к сожалению, совпадает с перечнем заболеваний на сайте санатория).

  62. Игорь:

    Подскажите, выезжать из номера нужно в последний день отдыха или утром на следующий лень и во сколько? Спасибо за ответ.

    • admin:

      Если, к примеру, путевка до 11 октября включительно, то выехать надо 11-го числа. Но обычно администрация разрешает выехать и на следующий день рано утром (до завтрака).

  63. Андрей:

    Подскажите пожалуйста.В каком санатории (Салют или Искра) есть тренажерный зал и каковы условия его посещения?

    • admin:

      Тренажерный зал есть и там, и там. Но в «искре» он совсем «дохленький»… Чтобы разрешили посещать тренажерный зал, надо у врача попросить сделать такое назначение и запись в санаторной книжке.

  64. Эльвира:

    Здравствуйте , родители в июне 2016г поедут в санаторий Салют по путевке МВД и хотят взять собой внука 8л. на 21день,сколько будет стоить питание и проживание на ребенка?

  65. Вероника:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планируем поездку в августе, с маленьким ребенком, бывают ли в санатории вспышки ротовируса и чистое ли море?

    • admin:

      К сожалению был в санатории в мае и про август ничего сказать не могу. Может кто из посетителей сайта подскажет. Ну а вспышки ротавируса — явление не прогнозируемое. И обычно дети подхватывают его при долгих поездках в поезде или общественном транспорте, а не в санатории.

  66. Вероника:

    Здравствуйте, может быть кто нибудь подскажет, выбираем между Салютом и Соколом в Судаке, едем с ребенком четырех лет, интересует чистое море и красивая природа, в Судаке раньше были, понравилось, в Сочи не отдыхали. Спасибо.

  67. Вероника:

    Здравствуйте.А не подскажите есть ли частный сектор около Салюта, с нами хотят поехать родственники, они не военнослужащие и цены на частный сектор, если знаете. Спасибо.

  68. Дмитрий:

    Едем в декабре в салют вдвоём. Сколько возьмут доплату за люкс?

    • АЛЛА:

      Позвоните в санаторий,номер телефона есть в этой ветке.

      • Любовь:

        В сентябре 2015 года было 3600 за 21 день отдыха

        • Вероника:

          Здравствуйте. Любовь, подскажите пожалуйста, как впечатления от санатория, чистое ли море, есть ли купальня для маленький детей, как питание? Спасибо.

          • Любовь:

            Здравствуйте, Вероника! Территория санатория ухожена. Питание для женщины нормуль, но для мужчины маловато. Море и пляж галька, но чистое. А вообще чистота моря зависит от погоды (прилив, отлив).

  69. я пенсионер МВД.В начале 16-го года хочу приехать к вам в санатории. У вас есть одноместные номера? Если есть скажите пожалуйста как забронировать заранее !

    • admin:

      Борис! Вы написали запрос не в санаторий «Салют» Сочи, а на мой частный сайт «Геленджик: от Кабардинки до Тешебса», где я разместил свой отзыв об отдыхе в этом санатории. Вам надо просто прозвонить по Вашему вопросу в санаторий — телефон смотрите в комментариях чуть выше.

  70. Алла:

    Мы сейчас в санатории,на декабрь 2015 доплата за люкс за 21 день — 2400 с путевки,т.е. за номер- 4800.Главный корпус не работает,хотя в январе,при нас,его открыли.МВД судится со строителями,возможео в начале 2016 его откроют,но это не точно.В сравнении с предыдущими годами — чувствуется экономия,хотя все равно это наш любимый санаторий.Персонал дружелюбный и отзывчивый,как это и было раньше.

  71. Вероника:

    Алла, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как питание? А то у нас в прошлом году у ребенка в пансионате подскочил ацетон, все было очень жирное. Спасибо.

    • Алла:

      Вероника,тут питание скорей диетическое,меню заказное,с учетом различных лечебных диет, т.е. есть и паровое и овощные супы,каши.

      • Елена:

        Здравствуйте Алла. Я с мужем собираемся 4 января приехать в «Салют». Подскажите, пожалуйста, а номера люксы с балконом? и есть ли с видом на море номера? А УЗИ можно в санатории сделать? И помимо лечения, чем еще в санатории можно заняться? Заранее,спасибо.

        • Алла:

          В 4 корпусе все номера-с большим балконом,может нам везло но у нас каждый раз был номер с частичным видом на море,хотя мне кажктся,что с 4 этажа начиная из любого номера видно море)))узи слелать теоретическм можно,в том году я делала легко,а в этом что-то большие очерели,даже платно,все через врача и общую запись,даже если за дкньги.Из развлечений — библиотека,тенис,кино,караоке ,дискотека,это бесплатно.Ппиезжают какие ни будь»гастроокры» с билетами по 150-200 руб,ну и тут есть турагентство с экскурсиями,оно на территории санатория,но не относится к нему.цен не знаю,мы обычно ездим сами в город и гуляем,в санатории лечимся,а весной приезжаем на магине к частникам и смотрим уже что хотим на своем транспорте.Можете доехать на-автобцсе до парка Ривькра погулять,так же работает зимний театр,на 23 автобцсе рт санатормя можете доехать туда.

          • Любовь:

            А как погода? Едим в конце января первый раз в Сочи в «Салют» .Какие вещи с собой брать подскожите пожалуйста!!! И в санаторий какую одежду.

  72. Елена:

    Спасибо большое)))

  73. Алла:

    Любовь,не могу по вещам подсказать,погода тут переменчивая,откуда я могу знать,солнечно может быть,а может будет дождь без перерыва,может снег выпасть.Я мерзлячка,например,а есть тут товарищи,ходят даже к морю в шортах и свитере в плюс 10.В самом санвтории все по разному тоже,на процедуры в основном в спортивном,а на обеды-ужины кто в том же,а кто принаряжается,так что смотрите сами.

    • Любовь:

      Спасибо.Никак не могу решить какую обувь и какие теплые вещи или не очень теплые брать.

      • admin:

        Если собираетесь гулять по природным достопримечательностям, к примеру, по большому кругу Тисо-Самшитовой рощи или к водопадам, то берите обувь на нескользящей подошве (подойдут кроссовки). Для экскурсии на Красную поляну (там снег), нужны теплые вещи. В крайнем случае очень холодные дни (если будет около 0 градусов или ниже в самом Сочи) можно пересидеть в санатории. Если вам назначат ЛФК в зале, то будет нужна спортивная форма (футболка и штаны). На процедуры удобнее ходить в спортивном костюме или каком-нибудь его аналоге (кое-где придется раздеваться снизу, на других процедурах — сверху).

  74. Вероника:

    Алла, здравствуйте. Подскажите пожалуйста,сколько идти до моря, есть ли что то на вроде купальни для детей, может выложенная из камней? Красивая ли территория? Спасибо.

    • Алла:

      До моря метров 200,по территории,все ухожено.Сейчас на пляже ремонтируют аэросолярий,укпепляют сваи.Специальной купальни для детей нет,т.к. это не детский санаторий,кромка пляжа выложена волнорезами,за ними сразу глубина,но в одном месте море заходит за волнорез и образует небольшой очень мелкий басейник,если нет шторма то маленьким детям можно там поплескаться

  75. Алексей:

    Здравствуйте, скажите как организована бальнеотерапия, сероводородные и радоновые ванны, а так же грязелечение?

    • Алла:

      Автобусом организовано,в одно определенное время от санатория на Мацесту отходит автобус санатория,проезд бесплатный и потом обратно,до санатория,опять же этим одним рейсом.В самом санатории такого леченмя не предоставляют.Из «своих» ванн в Салюте-йодо-бромные,хвойно-жемчужные и нафталановые.

  76. Надежда:

    Прекрасный бассейн есть в соседнем санатории Октябрьский. 12 минут ходьбы. 200 рублей и плавай сколько хочешь. Тут же отличный спортзал, волейбол. Обязательно сходите в Октябрьский с детьми. Там зоопарк с тиграми, львами, пантерами… А павлины просто ходят по дорожкам в неограниченном количестве. Красота!

  77. Надежда:

    Вернулись из Салюта24 января. Очень все понравилось. Это лучший санаторий из тех, в кот. я была. Погода чередовалась то дождь то солнце. Много гуляли, процедурами заняты до обеда, вечером бассеин в Октябрьском, волейбол, дискотеки… Номера замечательные с видом на море, чисто, тепло, красиво… Время пролетело незаметно. Рекомендую всем!

  78. Мария:

    Здравствуйте! Я являюсь аттестованным сотрудником МЧС, пока не замужем.очень хотела бы приехать в Ваш санаторий этим летом со своими родителями. Есть ли возможность отдохнуть им по льготной цене (т.е. как и мне) , они же мои родители и , соответственно, члены семьи.

  79. Валентина:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько стоит оплата за пенсионера МВД и его жены?

    • admin:

      Стоимость путевки для пенсионера МВД — 3 тысячи рублей, член семьи пенсионера МВД — 6 тысяч рублей. Плюс доплата за люкс была 2700 за двоих.

  80. Валентина:

    Добрый день! Большое спасибо

  81. Виталий:

    Здравствуйте! Я пенсионер МВД.В прошлом году мне путевка не досталась. Сколько будет стоить путевка мне и жене в сентябре 2016 на 14 дней за свой счет?

  82. Владимир Катаев:

    Можно ли забронировать 2 одноместных номера и есть-ли в них кондиционеры ? И сколько будет стоить такой номер с 20 .08 по 15.09 2016г.?

    • admin:

      Владимир! Звоните по этому вопросу в санаторий. На этой страничке только отзывы и обсуждение — мы к самому санаторию отношения не имеем и номера не бронируем. Напоминаю, что «Салют» — это санаторий МВД. И путевки в него распределяются через мед.отделы МВД регионов.

  83. Елена:

    Отдыхала в «Салюте» с 8 по 28 января. Не очень повезло с погодой, выпал снег, было скользко и ветрено. Но были и хорошие дни, на Крещение было +20, многие ходили окунаться-купаться в море ночью, оно было +12. Санаторий понравился, цена на аттестованного сотрудника 12 тыс за 21 день, доплата 2400, а не 2700. Доплата рассчитывается за каждый день, поэтому, если уезжать раньше — деньги за непрожитые дни вернут, у меня за день получилось чуть больше 100 рублей.
    Добиралась до санатория на двух автобусах от Адлера (105 — остановка в двух метрах от выхода с Аэропорта и на 6 — от ЖД вокзала), не смотря на уговоры таксистов, получилось 50 и 19 рублей, соответственно.
    Разместили сразу, не повезло сначала с соседкой, одноместных номеров не было. Через 5 дней она уехала и следующая соседка оказалось прекрасной. Главный корпус отремонтирован, но закрыт, в связи с какими-то техническими неисправностями, поэтому «крутилось» все вокруг 16-ти этажного корпуса (высокого) — там проживание, лечение, питание, дискотека, тренажерный зал и зона бесплатного wi-fi. Я жила на 10 этаже, было довольно таки прохладно в номере, но он двухкомнатный и в каждой комнате есть кондиционер, который работает на тепло тоже.
    Очень благодарна врачу Яне Вадимовне за большое количество прописанных процедур, общалась с другими отдыхающими, не всем назначают большое количество. Времени свободного почти не было. Также ходила в лечебный корпус. Когда выпал снег, было скользко, но очень быстро все почистили, молодцы. По территории ходит пеший полицейский патруль, имеется 2 КПП, вход только по санаторным книжкам. Территория очень большая, в летнее время работает расположенное вдали от жилых корпусов кафе, ближе к морю. А так — есть за территорией, прямо на набережной отельчик, в нем кафе — многие ходили туда. Питание трехразовое, есть разные виды диет, давали фрукты — яблоки, бананы, апельсины, булочки, конечно не ресторан, но очень прилично и никогда ни у кого не было проблем с пищеварением. Особо хочу отметить творожную запеканку — очень вкусная. В это время года, как я поняла, отдыхают в основном, пенсионеры, поэтому после 23 часов в большинстве своем было тихо и спокойно, за исключением праздников типа Старого Нового года и Крещения.
    Слышимость конечно колоссальная, но у меня были бируши, так что я не страдала от этого. Лечебные процедуры проходили все в первой половине дня до обеда, после обеда — свободное время. Из развлекательной программы — все бесплатно — просмотр кинофильмов два раза в день (после обеда и после ужина), дискотека через день с 20 до 22 часов в холле — в зоне wi-fi, караоке и разные игры типа лото, поле чудес и прочее. В город ходят два автобуса — 6 и 22, конечная остановка их находится как раз около входа в санаторий. Дополнительные процедуры, если они необходимы — можно докупить на месте, оплатив в кассе. Я делала дополнительные узи, довольно таки дешево — по 300 рублей. Есть много разных видов лечебных гимнастик, я ходила на утреннюю «зарядку» в 8 утра, на дыхательную гимнастику в 12.00, йогу с элементами цигуна (через день) в 15.00. Если есть проблемы с позвоночником серьезные типа грыж — то гимнастику назначают в щадящем режиме, в 9.00.
    В холле работает представитель турфирмы «Рута», она организуют экскурсии по разным направлениям, в том числе Красная поляна, Олимпийская деревня и пр. Но я их услугами не пользовалась, ездила своим ходом, на ласточке в Красную поляну и на автобусе в Олимпийский парк, получилось дороже, но зато нет ограничения по времени. Отдыхающие, которые пользовались услугами этой турфирмы тоже остались довольны. В целом, отдых очень понравился. Отличный санаторий, очень приятный и располагающий персонал, отличные процедуры. Удачи и хорошего отдыха!

  84. Евгений:

    Здравствуйте!
    Вопрос?
    Может ли один человек во время отпуска за один год отдохнуть в 2 санаториях МВД при наличии путевок, Если нет желающих ехать в это время? Сначала в одном месте отдохнул, затем в другом в одном же квартале, во время своего отпуска.

  85. Оксана:

    Господа,подскажите,пожалуйста,какие корпуса в салюте работают на сегодняшний день. Меня на службе уверяют,что опять что-то на ремонте,а в 4-й корпус есть указание селить сотрудников не ниже подполковника.правда?

    • admin:

      В Салюте все номера хорошие, так что там нет особой разницы, в каком корпусе жить (разве что в столовую придется идти через парк). 4-й корпус у них основной 16-ти этажный, так что селить туда будут (если он работает) всех. Прозвоните в санаторий (номера в этой ветке комментариев где-то выше). Приедете, доплатите за люкс, и будете отдыхать. Мы жили в третьем корпусе — очень понравилось. И не забывайте, что если путевка выделена, то номер будет обязательно, даже если Вы — не подполковник.

      • Оксана:

        Так проблема и состоит в том,что в медотделе не выделяют путевки в 4-й корпус сотрудникам,ниже подполковника. Сегодня мне сказали,что это указание Москвы

        • admin:

          Странно. Мы когда ездили, на путевках стоял 4-й корпус. Но поселили нас в третий, что было намного лучше. В любом случае, не смотрите на корпус, берите путевки в санаторий «Салют», если дают, а на месте уже будете разбираться. Может и сами в 4-м жить не захотите (там кое-кто выше в комментариях жаловался на звукоизоляцию). А в третьем тишина была (жили на первом этаже), по утрам птички пели, красота :) . И, кстати, «Искра» — тоже хороший санаторий в Сочи. Только до моря дальше.

  86. Ирина:

    Добрый день!Моему мужу выделили 2 путевки ( в какое место еще не известно…). Путевки мужу и ребенку ((9 лет. С мужем мы в разводе официально ((но это в прошлом…Как быть в этой ситуации? Я тоже хочу отдохнуть! Подскажите пожалуйста!

    • admin:

      Если Вы в разводе, то Вы больше не считаетесь членом его семьи, а значит Вам льготные путевки в санатории или дома отдыха МВД не положены. Если Вы — сотрудник МВД, тогда Вы можете взять путевку на себя в мед.отделе МВД.

  87. Елена:

    Были в «Салюте» два года назад. Очень все понравилось: и лечение, и обслуживание, и питание. У меня грыжа позвоночника, поехала в состоянии «крючка», были жуткие боли в спине и ноге. Второй год чувствую себя человеком , веду активный образ жизни. Про боли практически забыла. Наш доктор, к сожалению не помню имени, назначила все возможные процедуры. Салют- это ни только отдых, но ещё и лечение. Очень надеемся попасть в этом году, поправить здоровья сыну, после операции на сердце. Большое спасибо всему персоналу за заботу, отзывчивость, профессианолизм.

  88. Вероника:

    Здравствуйте. Подали заявку в санаторий на август, если получиться, просить какой корпус, (у нас ребенок четырех лет), вы пишите что в третьем корпусе тише, мне кажется с ребенком комфортней. Подскажите пожалуйста где на ваш взгляд лучше? Спасибо.

    • admin:

      В четвертом не отдыхал, поэтому ничего не скажу по этому поводу. Третий мне понравился. Но какой корпус Вам предложат, это Вы только в санатории узнаете. Мед.отдел корпуса не распределяет, независимо от того, какой корпус штампиком на путевке стоит. В любом случае особой разницы нет, санаторий то один, и не стоит по этому поводу заморачиваться заранее. Вы же едете лечиться и отдыхать, а не в номере сидеть.

  89. Вероника:

    И подскажите пожалуйста, когда будут распределять путевки на август, мужу на работе сказали, что в июне?

  90. Елена:

    Здравствуйте, не смогла найти оф.сайт «Салюта», какие заболевания там лечат?

    • admin:

      Почти все, что могут лечить санатории МВД: опорно-двигательную систему, органы дыхания, урология-гинекология, нервную систему и т.п.
      Лечебно-диагностическая база включает в себя бальнеологическое отделение, где отпускаются искусственные ванны (радоновые, биопенные, йодобромные, хвойные, скипидарные, углекислые и др.), гидропатический зал, подводный массаж, подводное вытяжение позвоночника; кабинеты — массажные, иглорефлексотерапии, электросветолечения, магнито- и лазеротерапии, элетросна, психогипнотерапии, рентгеновский, функциональной диагностики, стоматологический с зубопротезной лабораторией, гинекологический; клинико-биохимическая лаборатория.

  91. Инна:

    Здравствуйте,едем в августе в Салют с ребенком 4 года, к сожалению путевку на ребенка оплачивать на месте,без лечения ребенка,но хотя бы узнать,как устроить отдых и развлечения ребенку,и как далеко море от санатория,в большей степени едем из за дочки.

    • admin:

      До моря довольно близко. Мы отдыхали без детей, поэтому ничего конкретного сказать не смогу про организацию детского отдыха. Вы уже узнали стоимость путевки для ребенка? Сумма там получается не очень маленькая.

  92. Ирина:

    Подскажите, а сколько может стоить путевка на ребенка 4 лет? И если мне только одной дадут путевку, а на месте я предполагаю купить путевку ребенку 4 лет и ребенку 14 лет, во сколько это вообще обойдется? и где покупать тоже не понятно? По телефону они сказали, что коммерческими путевками не занимаются

    • admin:

      Надо еще раз позвонить и уточнить в санатории, сказав, что речь идет про путевки для детей при наличии одной выданной льготной путевки для сотрудника. А вот по «Искре» (тоже санаторий МВД в Сочи) на подобный вопрос ответили так:
      «Дополнительное место на ребёнка купить можно, только при наличии двух путевок, если ребёнку от 4 до 18 лет, без лечения по цене 1670 рублей в сутки. За 21 день на ребёнка получится 35070 рублей.» — http://yug-gelendzhik.ru/sochi-sanatorij-iskra-mvd-otzyv-prodolzhenie-bassejn-plyazh-territoriya/ — комментарии.

  93. Анастасия:

    А мы едем в «Салют» 23 мая с детьми, я звонила туда, мне сказали что на ребенка в сутки около 500 рублей без лечения

  94. Андрей:

    ОТЗЫВ

    Я с сыном (пенсионер 48 лет и ребёнок 7 лет), несмотря на негативные в основном отзывы, в мае – июне 2016 года впервые отдыхали в санатории МВД «Салют» (г.Сочи), поэтому основные сравнения сделали с санаторием МВД «Лесное озеро» (г.Кыштым Челябинской области) – 2015 год и санаторий МВД «Юность» (г.Анапа) – 2014 год, где отдыхали.
    Приезд. «Трансфер» отсутствует полностью (характерная черта почти всей системы отдыха МВД). Несмотря на относительно низкие цены в автобусах и маршрутках (19 руб.), цена такси от аэропорта зашкаливает за 1200 руб. При этом, санаторий «Салют» располагает своими автобусами, которые возят лишь своих работников.
    Санаторий «Лесное озеро» (г.Кыштым) вывозит отдыхающих по установленному расписанию в областной центр (г.Челябинск).
    Размещают в «Салюте» в основном в комфортабельные номера 4-го корпуса, за что с каждого берут доплату 2400 руб. С нас взяли 4800 руб. (накладно). Скорее всего, доплата – это какая то лазейка (дыра) в финансово-хозяйственной деятельности санаториев и тыловой службы МВД в целом. В номерах чисто и комфортно, убирают регулярно, бельё и полотенца меняют раз в неделю. При этом, уже видны проблемы «дешёвого (не качественного) ремонта» — в некоторых номерах протекают душевые кабинки (нас через неделю переселили в другой номер).
    В «Юности» (г.Анапа) доплату не берут, хотя номера не хуже.
    Сам санаторий «Салют» расположен удачно, фактически в городе, а прогулка к морю и обратно – хороший «моцион». Территория охраняемая (3 КПП), большая, красивая и убранная, есть где погулять. Однако фонтаны не работают (конец мая), окраины санатория представляют жалкое и жуткое зрелище: разрушенные строения, непроходимый лесоповал, бетонка. При этом, в черте санатория идёт капитальный ремонт каких то строений. Наверное это «беда» большинства санаториев…
    Пляж «галечный», не обустроенный. Места много, однако переодеться, выжаться и ополоснуться чистой водой (как в «Юности» — г.Анапа, где пляж песочный) негде, не предусмотрено. Несмотря на явный перебор с усиленной охраной, на пляж проходят посторонние: рыбаки и местные «маргиналы» в татуировках.
    Мед.обслуживание хорошее. Нам назначили 12 процедур. Персонал доброжелательный. Вместе с тем, анализы по «урологии» платные (свыше 900 руб.), а «мацестинские» ванны недоступны (8 шт. по 830 руб. каждая). Не каждый пенсионер «потянет».
    В санаториях: «Юности» (г.Анапа) и «Лесном озере» (Челябинская область) отдыхающих так не обирают!
    Питание хорошее, сбалансированное, но порции микро, не домашние. Есть и «детское меню» (настоятельно рекомендую отказаться!), дают фрукты и соки. Но чувство голода приходит раньше, чем обед или ужин. Нет на столах приправ (перец, горчица, кетчуп), ни разу не дали минеральную воду (сказали – закончилась). К сожалению, на территории санатория нет ни магазинчика, ни кафе! Зато в столовой есть тараканы (я и правда думал, что вымерли). Очень досадное недоразумение!
    На территории санаториев «Лесное озеро» (г.Кыштым) и «Юность» (г.Анапа) есть и кафе и магазины!
    Отдых каждый организовывает сам, благо транспорт до центра г.Сочи ходит часто и постоянно. Экскурсии дорогие, но можно и нужно их организовывать вне тур.агенства, где переплата составляет 300%. Лучше подготовиться и изучить всё (особенности, маршрут, «трансфер», цены) по интернету дома, заранее, т.к. здесь интернет работает только в главном корпусе (в холле), очень слабенький и по выходным отключается.
    В санатории «Юность» (Анапа) интернет ловит даже на территории!
    Слабое место санатория – «детская занятость». «Детской комнаты» нет, «городок» маленький, ущербный и дети туда не идут. Анимации никакой! Правда 1 раз прошли «Весёлые старты», продолжительностью 30 минут, да 1 июня сделали ребятишкам развлекательную программу с показом мультфильма, но это скорее исключение. Прокат (велосипеды, самокаты и т.п.) не организован, однако «барахольщиков» по выходным запускают грузовиками. Детские фильмы (мультики) не крутят, хотя кинозал хороший. На процедуры детей берут с собой.
    Полная противоположность – санаторий МВД «Юность» (Анапа)!
    Из развлечений для взрослых: кинофильмы, караоке, дискотека с любимой музыкой молодого диджея (зарубежные ремиксы). Есть библиотека, шахматы, пинг-понг и большой бадминтон (очень по советски).
    В общем: всё более – менее хорошо (оценка 4).
    В следующий раз, с ребёнком я поеду в другое место!
    Андрей., г.Сочи, 5 июня 2016 года

    • АЛЛА:

      Андрей,санаторий Салют не позиционирует себя как санаторий для детей,в отличии от пансионата Юность,в Анапе,вот там все предусмотрено для отдыха с детьми.Прям рядом с санаторием,если выйти с кпп у моря, есть два кафе.Магазин в 10 мин , не так далеко,чтобы дойти пешком. Если честно,я очень рада,что Вы больше в Салют не приедете и не будете его рекомендовать, меньше будет желающих,больше будет вероятность получить путевки в наш любимый санаторий ;)

    • Наталия:

      за год что то изменилось. Пляж отличный, лежаки, душ, раздевалки, туалет. кафешка..фонтанчики с водой) Что еще нужно? Посторонние на пляж редко проходят в остновном из-за недосмотра, так как вход по санаторным книжкам.Порции микро?? я в шоке сколько же вы кушаете дома? Да еда диетическая но по три блюда на завтрак обед и ужин, плюс фрукты, булочки …для меня это очень много. Приправ конечно нет…меню то диетическое). В санатории Юность вообще есть лечение? Я когда там была ничего не лечили). Кстати на территории Салюта есть кафе, причем шашлычек недорого и вкусный, живая музыка. Детские мультики и фильмы показывали почти каждый день после обеда. Процедуры для детей есть только нужно что бы была путевка для ребенка

  95. Матрена:

    Здравствуйте,в санатории «Салют» стоматология ортопедическая или просто лечебно-терапевтическая и услуги стоматолога включаются в путевку или на платной основе?

  96. Оксана:

    Только вернулись(((,отдыхали июнь-июль 16 г. Всё понравилось, вполне прилично! Путёвка стоила 12 т.р, + 2400 за номер (полулюкс). Я довольна ценовой политикой) Жили в главном корпусе,его только запустили после кап.ремонта, номера чистые, мебель, сантехника новые, матрас ортопедический, постельное,полотенца кипельно белое- всё новое,сплит система, холодильник, плазма (10 каналов). Горничные все доброжелательные,приветливые. Море от корпуса в 3- х минутах — для нас это было важно,дочке 5 лет (бегала в купальнике. Территория ухожена- моют, метут,подстригают- стараются, создают уют! глаз радуется!) за что вам спасибо!!) отдельно хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО мед.персоналу-массажисту Алексею, мед.сестре гидромассажа- Талалаевой Инессе Расимовне- умница, чуткая девушка. Стоматолог — Евгений Викторович- душка), грамотный врач.(Делала у него чистку,- понравилось, лечить не пришлось — слежу за зубами). Отдельно скажу про питание: 2 дня мы конечно привыкали — но.. господа, вся полезная еда и есть — паровая,отварная,диетическая. Голодными не были: мясо, рыба на выбор, 2 раза в неделю красная икра на завтрак, фрукты.Благодарю официантку Зинаиду Николаевну- женщина с юмором, приятное было общение!)НЕ ПОНИМАЮ людей, которые за 3 либо 5 т. руб. приезжают и не довольны! УВАЖАЕМЫЕ ЗАЧЕМ БЕРЁТЕ ПУТЁВКИ В САЛЮТ??? а те кому скучно? Какие проблемы? — ВЫ В СОЧИ!! Город праздник, гуляй хоть сутками напролёт! есть где, и на любой кошелёк! Благодарю начальника санатория — Берёзу Вячеслава Ивановича грамотный руководитель, хороший человек, дай Бог вам здоровья! на следующий год постараюсь ещё приехать, оч. понравилось! СПАСИБО!!! с Уважением, Оксана Кравченко. Администрация МО г. Краснодар

  97. Александр:

    Добрый день подскажите как можно приобрести путевку в ваш санаторий действующему сотруднику мвд июль 2017

    • admin:

      Александр! Этот вопрос Вы должны задать администрации санатория. Мы к санаторию отношения не имеем. Но Вам сразу следует знать, что действующие сотрудники МВД получают путевки в санаторий через свои мед.отделы (в области, крае, республике).

  98. Ирина:

    Скажите пожалуйста, если я еду с детьми-школьниками в учебное время они смогут учиться в санатории?

  99. паша:

    кто едет 27.05.17 в санаторий салют?

  100. В-О:

    Админу терпения)))) Прочитала все комментария с самого начала и удивлена терпению и такту Админа)))))

  101. Вопрос скорее всего к женщинам.Есть ли в санатории условия для стирки?Имеется ввиду хотя бы таз и сушка.(о услугах прачечной не мечтаю)Едем с двумя мальчиками,сами понимаете масштаб постирушек.

  102. Алла:

    В номере,в ванной комнате, есть два таза,правда один небольшой совсем,другой побольше))), на балконе раскладная сушилка.

  103. Костя:

    Добрый день! У меня такой вопрос — мне в моём мед.отделе выдали 2 путёвки, обе жёлтого цвета с номером из трёх нулей и трёх цифр. В администрации санатория «Салют» пояснили сначала что это путёвки в Главный корпус, потом начали говорить что в 3 корпус. Посмотрел по интернету, главный корпус- там номера намного хуже, чем в 4 и в 3. Вопрос следующий, так в какой корпус у меня путёвки?

    • admin:

      В любой, в котором есть места. Цвет и номер путевки не влияют на выбор корпуса санатория для размещения. Даже если будет на путевке стоять синий штампик с указанием корпуса, поселить вас могут в ЛЮБОЙ номер ЛЮБОГО корпуса, где есть свободный номер. И вы не забывайте, что отзывы о номерах обычно субъективны. Кому-то что-то нравится, другим нет. У каждого человека свои запросы.

  104. Костя:

    Спасибо за ответ.
    Да, но однокомнатный явно хуже двухкомнатного. А как я понял однокомнатные только в Главном корпусе. И ещё, почему мне администраторы санатория называют 3 корпус — генеральским?

  105. Екатерина:

    Подскажите кто-нибудь внучку как можно взять с собой в Салют. Пенсионер МВД едет с женой по путевкам. Есть ли какие то варианты?

    • admin:

      Прозвоните в санаторий и узнайте, можно ли будет купить на месте путевку для внучки (по коммерческой стоимости). Медотдел, скорее всего, на внучку путевку не даст, так как она не член семьи пенсионера.

  106. татьяна:

    Здравствуйте. Подскажите,а у вас есть комната где можно погладить бельё?

  107. татьяна:

    У нас путевка 02.08.2017, а прилетим 03.08.2017 . Надеюсь это ничего страшного?

  108. юрий:

    Уважаемый администратор ! Не подскажите номер телефона с кем можно решить вопрос по путевкам?

Написать отзыв