Skip to content
 

Здравоохранение «под прицелом» ОНД

Вы ходите к врачам? В поликлинику или больницу? Сами или с ребенком?

Я думаю, нет человека в нашей стране, которому бы удалось «пройти мимо» хотя бы одного учреждения здравоохранения. А ведь как звучит! «Здравоохранение»! И в толковый словарь заглядывать не надо – и так понятно, что все эти люди в белых халатах работают только ради сохранения нашего с Вами здоровья. Но…

Действительно ли учреждения здравоохранения безопасны для нас  с Вами? Нет, я не буду говорить ни о качестве обслуживания посетителей, ни о самом лечебном процессе. Я затрону довольно узкую тему – соблюдение требований пожарной безопасности во всех этих медицинских зданиях и сооружениях.

К сожалению, статистика по городу-курорту Геленджик «сообщает» нам, что объекты здравоохранения находятся не в идеальном (с точки зрения инспекторов ОНД) состоянии:

— при проведении проверок данных учреждений  в рамках профилактической операции «Здравоохранение» было выявлено  91 нарушение требований пожарной безопасности,

— 5 должностных и 8 юридических лиц привлечены к административной ответственности.

....

Конечно, есть и положительные моменты – 57 нарушений требований, выявленных при предыдущих проверках, все же были устранены.

Хотя лично мне кажется, что соотношение «обнаружено»-«устранено» выглядит не слишком оптимистично. А ведь учреждения здравоохранения – это не только поликлиники. Больницы, в которых находятся лежачие больные, всегда относились к числу особо важных объектов, в которых малейшие нарушения требований пожарной безопасности могут привести к трагическим последствиям – гибели людей. Так почему же до сих пор не устранены все нарушения? Что мешает администрации объектов здравоохранения навести порядок? Нехватка денежных средств? Непонимание серьезности ситуации?

Как бы то ни было, но факт остается фактом – в настоящий момент часть учреждений здравоохранения города Геленджика опасна для нас с Вами – там не только может возникнуть пожар, но и огонь будет распространяться довольно быстро, что затруднит эвакуацию больных и персонала.

 

Ст.инспектор ОНД г.Геленджика Сарлы С.А.

.

         

Один комментарий

  1. Руслан:

    Геленджикская больница спроектирована наверно под местных жителей — на 70 000 населения,
    а приезжает на отдых около 3 000 000 человек.
    Как эти несколько врачей могут оказать помощь в полном объеме?
    Геленджику нужны новые больницы и врачи
    и чтобы бегали к врачам поменьше с отравлениями — нужна новая современная КАНАЛИЗАЦИЯ.

Написать отзыв