По поручению главы Геленджика организован бесплатный развоз 5-литровых емкостей питьевой воды на дом тем семьям, которым больше некому помочь.
Волонтёры города развозят питьевую воду в первую очередь социально-незащищенным слоям населения: ветеранам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Совет ветеранов и социальные службы города формируют свои списки нуждающихся в воде, передают их нам, а волонтеры отрабатывают эти адреса, – отметила начальник управления по делам молодежи Елена Константинова.
Геленджик, о подвозе воды (информация на 8 июля 2020 года)
В городе также организован подвоз воды автоцистернами к многоквартирным домам. К сожалению, ресурсоснабжающее предприятие города – «Концессии водоснабжения – Геленджик» – оказалось не готово к сложившейся ситуации. Оно вовремя не закупило дополнительную технику, поэтому в его арсенале всего одна автоцистерна. Глава курорта дал поручение стянуть на помощь данному предприятию все имеющиеся в Геленджике водовозки.
В помощь концессионеру к развозу мы привлекли порядка 10 автомашин. Это транспорт муниципальных предприятий и частных организаций, которые ежедневно возят воду горожанам, – отметил заместитель главы Павел Блинов.
Автоцистерны уже развозят воду по городу, наполняя, в частности, накопительные емкости в многоквартирных домах. Оставить заявку на подвоз можно, позвонив диспетчеру «Концессии водоснабжения – Геленджик»: 8 (86141) 2-10-33, 8-901-012-86-20, с 8.00 до 17.00; в диспетчерской службе города примут заявку на подвоз питьевой воды социально незащищённым семьям по телефону 8 (86141) 2-15-88.
Источник – пресс-служба администрации Геленджика в ВК
Засуха на Юге Краснодарского края
2020 год метеорологи назвали одним из самых засушливых в своей истории. Температурный столбик упорно ползет вверх, достигая почти рекордных +40 градусов.
Вместе с тем, в прогнозах синоптиков – никаких дождей. Больше полугода не было хороших, продолжительных осадков. Все дожди были кратковременными залповыми (как и сегодня – 8 июля 2020 года), а значит, вода моментально стекала в бухту.
Геленджик оказался в числе тех населенных пунктов края, где долгое отсутствие осадков ощущается наиболее остро. В 2018 году, к июлю на Геленджик «упало» в три раза больше осадков.
Вслед за основной водной артерией Краснодарского края – рекой Кубань, стремительно высыхают другие реки и водоемы.
В Анапе полностью пересохло знаменитое кипарисовое озеро Сукко. Чтобы деревья, которые стали местной достопримечательностью, не погибли, их поливают пожарной машиной. Из-за большой нехватки ресурса, весь Ейск живет по графику подачи воды. Такие же проблемы испытывают жители Новороссийска, Горячего Ключа, станиц Отрадной, Саратовской, Староминской, Раевской, Натухаевской, посёлка Черноморский.
У нас, из-за жары, которая по прогнозам метеорологов, будет только усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критической отметки упал уровень воды в Церковном озере. Обмелевшие берега уже покрылись растительностью. Та вода, которая стоит в озере, иловая. Аналогичная ситуация с Неберджаевским водохранилищем в Новороссийске.
Учитывая складывающуюся ситуацию, чтобы пережить жаркое время года, во всех городах и районах края с дефицитом ресурса, в первую очередь население призывают бережно расходовать воду.
Источник – пресс-служба администрации Геленджика в Инстаграм
Единственный работающий в 2025 году аэропорт в Краснодарском крае находится в Сочи