С 18 июля 2020 года в Краснодарском крае получили разрешение работать в условиях режима повышенной готовности, введенного из-за коронавируса, еще ряд объектов. К ним относятся аквапарки, бассейны, библиотеки и т.д. (подробный перечень найдете ЗДЕСЬ).
Однако не следует забывать, что в крае сохраняется масочный режим в помещениях (в том числе, в общественном транспорте), и социальная дистанция.
Каждый день в крае сейчас регистрируется примерно 60-70 новых случаев заболевания коронавирусом. Просим жителей и гостей края помнить о необходимости соблюдения мер безопасности и позаботиться о себе и о своих близких. Коронавирус – это не простуда. Это серьезно заболевание, оставляющее за собой тяжелые последствия у выздоровевших.
Коронавирус в Краснодарском крае, 18 июля 2020 года
С сегодняшнего дня на Кубани могут возобновить деятельность порядка 530 бассейнов и 20 аквапарков
Согласно постановлению губернатора, 18 июня в регионе снимается еще ряд ограничений в работе курортной отрасли.
Для посетителей могут открыться около 530 бассейнов. Из них 160 расположены в санаторно-курортных организациях. Порядка 350 – в гостиницах и иных средствах размещения.
– 19 санаториев и здравниц Апшеронского, Лабинского, Мостовского районов используют бассейны с термальной водой – это их основной инструмент привлечения отдыхающих. Поэтому возобновление работы бассейнов принципиально важно для существования средств размещения, – отметили в министерстве туризма, курортов и олимпийского наследия края.
20 аквапарков в случае выполнения всех предписаний Роспотребнадзора смогут открыться в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсинском, Темрюкском и Белоглинском районах.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Открываются все государственные библиотеки Краснодарского края
В соответствии с постановлением губернатора с сегодняшнего дня разрешена деятельность библиотек региона без работы читальных залов.
Посетителей примут все государственные библиотеки Кубани: Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им.А.С. Пушкина, Краснодарская краевая юношеская библиотека им.И.Ф. Вараввы, Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых и Краснодарская краевая специальная библиотека им.А.П. Чехова.
– Всего в регионе работает 1045 государственных и муниципальных библиотек. Все они будут принимать читателей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Обслуживание ограничено услугами абонемента, то есть выдачей книг на дом, – уточнили в министерстве культуры региона.
Предварительно подобрать литературу, уточнить наличие документов в фондах библиотек, а также получить справочно-библиографическую информацию по различным тематикам можно обратившись по телефону, через социальные сети или сайты библиотек.
При этом проведение культурно-просветительских мероприятий библиотек продолжится в онлайн-формате на их официальных сайтах и страницах в социальных сетях.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Коронавирус в Краснодарском крае. Ситуация на 18 июля 2020 года
За последние сутки подтверждено 70 случаев заражения новой инфекцией, из больниц с выздоровлением выписано 76 пациентов.
Статистика по новым случаям заболевания коронавирусом за последние сутки по населенным пунктам края:
– 30 человек за сутки заболели в Краснодаре,
– 9 – в Сочи,
– по 5 человек – в Туапсинском и Северском районах,
– в Армавире и Успенском районе по 4 подтвержденных случая заражения,
– в Динском районе коронавирус обнаружен у 3 человек,
– в Выселковском, Новокубанском по два заболевших,
– в Кореновском, Апшеронском, Кавказском, Павловском, Белореченском районах и в Горячем Ключе – по одному.
Среди зараженных 47 женщин и 23 мужчины. Самому старшему – 88 лет. В Кореновске COVID-19 подтвержден у 6-летнего ребенка, в Горячем Ключе – у 10-летнего. В Сочи заболел подросток 15 лет, в Краснодаре двое детей семи и трех лет.
Всего на 18 июля в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 18 981 человек.
Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 2 842 кубанца, из них 330 детей.
Лабораториями проведено 501554 исследования. Всего выявлено 7115 положительных результатов на коронавирус.
– 6078 пациентов выписаны с выздоровлением. 94 человека с COVID-19 умерло, 19 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 2 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в минздраве региона.
В обсерваторах остаются 223 человека: 77 – в Краснодаре, 43 – в Сочи, 25 – в Геленджике, 78 – в Анапе. Всего выявлено 79 положительных результатов на коронавирус. За все время через обсерваторы прошло 11084 человека.
Оперативный штаб Краснодарского края
В Краснодаре умерла женщина с подтвержденным коронавирусом
Всего в регионе от новой инфекции скончались 94 человека.
56-летняя жительница краевой столицы заболела остро в конце июня. Была госпитализирована в городскую больницу №3. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Пациентку перевели в краевую больницу, подключили к ЭКМО. Несмотря на все усилия медиков, спасти женщину не удалось.
У пациентки диагностирована внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени. Среди сопутствующих заболеваний – астма, тяжелое течение, аутоиммунный тиреоидит.
Оперативный штаб Краснодарского края
Лайнер «Князь Владимир» не может выйти из порта Сочи из-за Роспотребнадзора
В ведомстве до сих пор не выдали разрешения на выход судна для осуществления круизного сообщения, хотя теплоход должен возобновить навигацию с 19 июля.
Руководство ООО «Черноморские круизы» пообещало туристам, планировавшим отправиться в плаванье в этот день, предоставить варианты переноса отдыха, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе компании-судовладельца.
«Судно полностью готово к выходу по нашему круизному маршруту. Мы ждем разрешения Роспотребнадзора, но санитарная служба его не выдает и не озвучивает причину невыдачи паспорта», — заявил генеральный директор «Черноморских круизов» Виктор Глуховщенко.
СМИ: в Минздраве РФ назвали сроки второй волны коронавируса
Ее можно ожидать осенью, заявил главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов.
Врач отметил, что осень — время года, когда традиционно отмечается подъем заболеваемости. В том числе следует ожидать и роста новых случаев заражения COVID-19. При этом вторая волна коронавируса должна быть слабее первой, так как у многих россиян уже сформировался иммунитет к этой болезни.
По мнению Чуланова, к тому же люди психологически лучше подготовлены к соблюдению мер профилактики и серьезно относятся к рекомендациям Минздрава и Роспотребнадзора.
«Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна», — цитирует инфекциониста «Российская газета».
Источник – Кубань24
Коронавирус в России. Ситуация на 18 июля 2020 года
– 765 437 выявлено заболевших с начала эпидемии в России,
– 6 234 выявлено заболевших за последние сутки,
– 7 490 человек выздоровело за последние сутки,
– 546 863 человека выздоровело с начала эпидемии,
– 12 247 человек умерло с начала эпидемии,
– 206 327 – число больных в настоящее время
.
.
Источник – сайт стопкоронавирус. рф
Коронавирус в мире
Источник – сайт стопкоронавирус.рф
Единственный работающий в 2025 году аэропорт в Краснодарском крае находится в Сочи