В каждом уважающем себя курортном городе обязательно должна быть кулинарная изюминка.
В Геленджике, думаю, право считаться ею принадлежит гастрономическому бару «Венский двор», что расположился прямо в центре города по улице Херсонская, дом 1.
Гастрономический бар в Геленджике «Венский двор»
Гастрономический бар «Венский двор» — это три в одном: кофейня, пивной бар и итальянская пиццерия. Конечно, при желании, вы можете выбрать что-то одно и получить не меньше удовольствия от посещения гастробара, чем те, кто выбирает здесь «опт».
.
.
Пивной бар
Любителей пива в «Венском дворе» ждут пиво разливное и крафтовое (ремесленное) пиво.
Светлое и темное, нефильтрованное пиво и эль — выбор довольно большой и, как говорится, на любой вкус.
К пиву можно заказать, например, хрустящие чесночные гренки, хешбраунс, много креветок, обжаренный тост со слабосолёной сёмгой, кростини с океанской селёдочкой, карпаччо из говяжьей вырезки или любые другие закуски, которые готовят в «Венском дворе».
Кофейня
Аромат свежего кофе и австрийской выпечки встречает всех, кто входит в «Венский двор» в любое время дня.
Выбор кофе в «Венском дворе» настолько огромен, что я не стану здесь перечислять все возможные варианты, а приглашу вас заглянуть на страницу кофейни СЮДА . Кстати, там есть не только кофе, но и другие вкусные напитки, такие, как какао, горячий шоколад и несколько видов чая.
Но вряд ли этот гастробар мог бы похвастаться тем, что число его постоянных клиентов неуклонно растет, если бы не самый главный человек «Венского двора» на протяжении последних 6 лет — шеф-повар Денис Гришин.
Я специально заглянул в группу «Венского двора» в ВКонтакте, чтобы заочно познакомиться с Денисом. Оказалось, что он возглавляют кухню гастробара с самого его открытия. Однако это не мешает ему совершенствовать свое мастерство, и после каждого нового этапа повышения поварского мастерства шеф добавляет в меню новое искрящееся своими сочетаниями авторское блюдо «от шефа». Ну а многочисленные рабочие визиты Дениса в Вену послужили основой для создания уникальной технологии приготовления венских десертов на кухне гастробара. Но и этого Денису оказалось мало, и он прошел обучение в одной из самых престижных пицца-школ Москвы. Итогом стала пицца от «Венского двора».
Поэтому я вам, уважаемые посетители моего сайта, советую обязательно заглянуть в «Венский двор» (реально или виртуально через их сайт) и ознакомиться с представленным в гастробаре меню. Поверьте, разочарованы вы не будете .
Пиццерия «Марио»
Шеф-повар «Венского двора» Денис Гришин добавил в процесс приготовления пиццы — популярного итальянского блюда — аутентичность и верность итальянским традициям. Теперь пицца «Венского двора» является легендой во всём Геленджике и готова порадовать каждого гурмана.
Ну и конечно в пиццерии вас ждет не только пицца. К примеру, новинкой этого сезона стал BURGER KRAFT в 8 вариациях.
И это еще не все .
Как найти «Венский двор»
Если вы хоть раз гуляли по набережной Геленджика, найти гастрономический бар «Венский двор» для вас не составит труда. Ориентироваться советую на памятник М.Ю.Лермонтову и музыкальный фонтан – «Венский двор» находится рядом с ними (ул.Херсонская, д.1).
Карта в помощь:
.
.