Краснодарский край: почему обсерватор является действенным механизмом по предотвращению распространения коронавируса

Краснодарский край, почему обсерватор является действенным механизмом по предотвращению распространения коронавирусаВот, казалось бы, совершенно всем понятная мера карантина (а карантин у нас сейчас продлен до 21 июня 2020 года) — обсерватор, в который помещают на 14 дней тех граждан, что въехали в наш край из другого региона (до 6 июня 2020 года), но при этом не являлись жителями Кубани, не имели здесь собственности или временной регистрации.

Однако желающих приехать летом в наш край из других регионов России много, а вот желающих «отбыть» 14 дней в обсерваторе — мало.

Очень-очень много людей ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОТЯТ НА МОРЕ. Именно в этом году. Именно в Краснодарский край, в котором сейчас действует карантин. И, желательно, в обход обсерватора.

Кстати, Кубань из года в год принимает миллионы туристов. Однако наше здравоохранение располагает максимально всего 6 тысячами коек для больных коронавирусом. Так что даже если вы не знаете математики, то вы должны понимать, что при прежнем наплыве туристов наша система здравоохранения «захлебнется» больными коронавирусом уже через пару недель (будет такая вот «Москва», только на Юге страны). И оказывать помощь просто будет уже негде, не говоря уже о нехватке персонала (медики тоже могут заболеть коронавирусом, и такие случаи у нас в крае уже зафиксированы, причем и со смертельным исходом).

Сейчас ситуация с коронавирусом в крае, если говорить простым языком, «под присмотром». Хотя количество новых случаев заболевания почти каждый день выше количества выздоровевших, то есть постоянно увеличивается число людей, болеющих коронавирусом в настоящий момент. К примеру на сегодня (19 мая 2020 года) болеющих коронавирусом в крае 1405 человек.

Однако на просьбу «Оставайтесь дома!» все же реагируют не все.

Краснодарский край: почему обсерватор является действенным механизмом по предотвращению распространения коронавируса

Передаю слово телеканалу Кубань24:

«Через обсерватор в Сочи прошли более 2 тыс. человек, прибывших на курорт. COVID-19 обнаружили у 31 человека. Всех их отправили на лечение в инфекционную больницу.

«Эти 31 человек, если бы они не попали в условия обсерватора, а попали бы в город, в обычную жизнь – через неделю это было бы уже несколько сотен, а через две недели – это уже несколько тысяч или даже десятков тысяч зараженных сочинцев», — пояснил главврач городской поликлиники №2 Давид Моисеев.

По его словам, обсерватор является действенным механизмом по предотвращению распространения заболевания.

Обсерватор в Сочи находится в отдельном корпусе крупного гостиничного комплекса. Номера соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора

Источник — Кубань24

Летняя распродажа

Оставайтесь дома!

И еще немного информации для размышления. Возьмем для примера город-курорт Геленджик, в котором есть всего ОДНА городская больница. Сейчас больных коронавирусом, выявленных в Геленджике, направляют в другие города на лечение. Просто задумайтесь на минутку о том, что если в единственной больнице Геленджика окажется зараженный коронавирусом человек (о заражении которого медики, предположим, узнают уже после того, как поместят его в больницу, к примеру, сердце у него прихватит или он ногу сломает), от которого заразятся другие больные или медики, то больницу ЗАКРОЮТ НА КАРАНТИН (подобные примеры на Кубани уже были). И город останется вообще без больницы или без некоторых ее отделений! Конечно, власти Геленджика всеми силами пытаются и будут пытаться предотвратить такую ситуацию. Но ведь чем больше будет приезжать в край граждан из других регионов, тем больше шанс, что такой плохой сценарий воплотится в жизнь.

Так что обсерватор и «жесткая» самоизоляция для приезжающих из других регионов — это еще и шанс для остальных жителей края получить вовремя и безопасно медицинскую помощь по любым другим видам травм и заболеваний.

Оставайтесь дома!

И еще раз напоминаю, что коронавирус опасен именно тем, что он очень легко «перемещается» от одного человека к другому. В том числе и по различным поверхностям, попадая туда от больного человека и «дожидаясь» там свою новую жертву, по неосторожности прикоснувшуюся к вроде бы безопасному месту. Вы не можете точно знать, что человек, находящийся с вами в одном магазине, автобусе, на остановке, в поезде или самолете, не болен коронавирусом (ведь почти половина заболевших переносит его бессимптомно). Именно поэтому в местах нахождения людей необходимо носить медицинскую маску и, желательно, перчатки.

Кстати, с 6 июня 2020 года в Краснодарском крае изменились ПРАВИЛА ВЪЕЗДА из других регионов (информация ЗДЕСЬ). Так что обсерватор «грозит» уже меньшему количеству въезжающих.

 icon-arrow-circle-right Дополнительная информация:

Рекомендации по организации работы обсерватора — http://docs.cntd.ru/document/564654231

  И еще раз о коронавирусе и наносимом им ущербе для здоровья даже после полного выздоровления

.

.

.

Трансфер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>