В Геленджике в начале августа 2022 года будут приняты новые Правила землепользования и застройки (изменения в действующие ПЗЗ) в соответствии с ранее принятым Генпланом курорта

Геленджик кораблиПо информации от ТОС Геленджика 25 июля 2022 года в администрации города-курорта Геленджик было проведено очередное совещание по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), чтобы привести их в соответствии с ранее принятым Генпланом Геленджика. Ожидается, что новые ПЗЗ (изменения в действующие ПЗЗ) будут приняты в течение двух недель. В ближайшее время пройдёт сессия Городской думы по этому вопросу.

Администрацией города-курорта Геленджик изучены всё предложения, поступившие от жителей по ПЗЗ (более половины из них были отклонены, как не соответствующие новому Генплану или законодательству РФ). С принятыми решениями можно ознакомиться на официальном сайте администрации города по ссылке https://gelendzhik.org/regulatory/grad/zemlepolz.php

В Геленджике в начале августа 2022 года будут приняты новые Правила землепользования и застройки (изменения в действующие ПЗЗ) в соответствии с ранее принятым Генпланом курорта

Сравнительная таблица — действующие ПЗЗ и вносимые в них изменения (новые ПЗЗ):

photo_2022-07-26_11-07-29

photo_2022-07-26_11-07-33

photo_2022-07-26_11-07-38

photo_2022-07-26_11-07-42

photo_2022-07-26_11-07-50

Источник — ТОС Геленджика

Терпеть нет больше сил: жительница Геленджика объявила голодовку из-за беспредела чиновников

По мнению большого числа местных жителей, принятый в начале 2022 года Генплан города-курорта, сильно ущемляет их права, гарантированные Конституцией РФ и действующими на ее территории законами. В том числе речь идет и о жителях «Пушкинского дола».

Активистка протестного движения Геленджика Марина Антипина объявила голодовку. Такое ее заявление направлено в адрес Президента России Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и главы администрации Геленджика Алексея Богодистова.

 

fbaef582-9668-4b34-b2b4-1d3056ced831

На крайнюю меру Антипина была вынуждена пойти из-за того, что проблема поселка «Пушкинский дол» в Геленджике, где в том числе она проживает, до сих пор не находит решения во властных кабинетах. По ее словам, она устала «от пустых отписок чиновников всех ведомств» и от очередного обмана региональных и местных властей.

«Живая Кубань» неоднократно обращала внимание на проблему жителей «Пушкинского дола». Примерно 400 семей купили сотки у Черного моря. И эти участки до сих пор не включены в генеральный план города и границы земель населённых пунктов. С 2017 года люди борются за свои права.

Ранее покупателей земли уверяли, что в генплан Геленджика будут внесены изменения и в течение двух лет арендуемые земли лесного фонда (всего 39,7 га) будут переведены в земли поселений (категория ИЖС). Об этом гласил и проект генплана Геленджика (документ был опубликован официальным изданием муниципалитета).

За короткое время были реализованы сотни участков. К поселку даже была подведена дорога, и началась прокладка коммуникаций, были построены десятки домов. Владельцы участков возводили дома и постройки. Однако земли под ними своего статуса не поменяли, а жители, по сути реально сформированного поселка, оказались обманутыми. У них имелись только документы о переуступке права аренда на 49 лет.

После нагрянувших в данный поселок проверок чиновников и силовиков выяснилось, что строительство на этой территории запрещено, а указанные в проекте генплана данные о будущем изменении статуса участков были всего лишь пожеланиями муниципалитета, который не учел крайне сложную процедуру перевода территории лесопарков в земли поселений. По сути, за это должны понести ответственность и чиновники. Но виновных сыскать на курорте сложно.

- Даже несмотря на то, что в 2017 году выход из нашей ситуации был найден, в очередной раз чиновники просто поиздевались над людьми, ставшими заложниками чиновничьего беспредела, — отметила Марина Антипина в новом заявлении.

Голодовку активистка намерена проводить с 27 июля на набережной курорта напротив здания городской администрации.  В ее заявлении указано, что протест имеет бессрочный характер.

- Я уже пожилой человек и понимаю, чем может закончиться для меня эта акция, но терпеть нет больше сил, — написала заявительница.

Геленджичанка Антипина просит власти услышать ее хоть в этот раз. Она просит назначить комиссию для детального разбора сложившейся ситуации.

- Здесь ломают судьбы больше тысячи человек, — отметила обычная гражданка России.

Член общественной организации Антипина акцентировала внимание, что на протяжении 10 лет, «став жертвами аферы на государственном уровне», она и сотни других пострадавших не могут добиться справедливого решения проблемы. Неоднократные обращения к чиновникам «ничего не дали».

Мэр Геленджика Алексей Богодистов, видимо, решил не помогать землякам. Хотя раньше такое обещание давал и говорил, что это зона его ответственности.

Антипина разместила заявление и фото в телеграм-канале самого мэра, только он-то, навряд ли его читает, как и пишет в нем.

699c40c9-0fc7-42a7-99bc-2c46f4e5f3a5

Источник — https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/terpet-net-bolshe-sil-zhitelnica-gelendzhika-obyavila-golodovku-iz-za-bespredela-chinovnikov

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий

  1. ПЗЗ — один из главных документов для строительства. Я вот, к сожалению, об этом не знал. И начал строиться, не получив в архитектуре консультацию. В итоге пришлось прямо по ходу строительства менять проект, а это вылилось в лишне затраты. Хорошо что хоть на материалах сэкономил — качественные, но недорогие купил Голицынские газоблоки (кстати, всем их советую), да кровлю сделал облегченную, чтобы на фундамент меньше бетона ушло. Я хоть и не в Геленджике живу, а в Московской области, но, думаю, без соблюдения ПЗЗ ни там, ни там строиться нельзя, а иначе потом в эксплуатацию дом не сдашь, проблемы будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>