В Краснодарском крае до 23 мая 2020 года продлен карантин, введенный в связи с эпидемией коронавируса. Завтра, 12 мая 2020 года, будут официально объявлены новые меры карантина в Краснодарском крае, но пока не известно, как сильно они будут отличаться от введенных ранее.
11 мая 2020 года, Краснодарский край: меры карантина, коронавирус
С 12 мая открываются офисы МФЦ по всему краю
Они будут работать с 10:00 до 16:00 исключительно по предварительной записи и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
Посетители должны соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга и входить в помещение только при наличии медицинских масок. Паспорта граждан РФ будут выдавать в порядке живой очереди.
Документы будут приниматься только по следующим услугам: государственный кадастровый учет недвижимого имущества и государственная регистрация прав на недвижимое имущество. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах России. Выдача, замена паспортов гражданина РФ, регистрация в системе ЕСИА.
Результаты услуг по документам, ранее поданным в Краснодаре, офис на ул. им. Александра Покрышкина, необходимо получить по предварительной записи по адресу ул. Зиповская, д. 5, павильон №1, а документы, ранее поданные в офис на ул. Крылатая, надо получить на ул. Леваневского, 174.
Предварительно записаться можно по телефону контактного центра 8(800)30-23-444 или через единый портал МФЦ Краснодарского края после авторизации в личном кабинете.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Выступление Путина В.В. 11 мая 2020 года
Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Президент объявил, что полномочия глав субъектов продлеваются, и каждый регион вправе сам решать, в какие сроки будут сниматься ограничительные меры, введенные из-за COVID-19. Решающее слово при принятии решения о снятии ограничений остается за врачами.
.
.
По словам главы государства, выходные и режим самоизоляции, который вводили в Москве и ряде регионов России, позволили затормозить распространение коронавирусной инфекции.
В то же время Путин отметил, что выход из режима самоизоляции быстрым не будет. Президент подчеркнул, что Россия только подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Смягчение мер должно проходить при соблюдении мер безопасности, сказал Путин. Это нужно, чтобы не допустить отката назад и роста числа заражений.
Коронавирус в России. Статистика на 11 мая 2020 года
– 221 344 выявлено заболевших с начала эпидемии в России,
– 11 656 – выявлено заболевших за последние сутки,
– 39 801 – человек выздоровел,
– 2 009 – человек умерло.
В настоящий момент Россия находится на 4-м месте по количеству заболевших с начала пандемии. На первом месте – США (1 млн 375 тыс 401 случай), на втором месте – Испания (269 143 чел), третье место – Великобритания (223 060 чел).
Количество ежедневно регистрируемых случаев в России продолжает увеличиваться.
Выплата в 10 тыс. рублей на ребенка в возрасте от 3-х до 16-ти лет
Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет могут быть назначены для 22 млн детей в России, на эти цели будет направлено почти 200 млрд рублей. Для получения выплаты родители должны заполнить заявление на портале госуслуг, выплаты будут перечисляться с 1 июня, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Минтруда.
“Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале “Госуслуги” или лично в отделениях Пенсионного фонда. Дополнительных справок от гражданина не требуется. Всего в нашей стране почти 22 млн детей в возрасте от трех до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено почти 200 млрд рублей”, – сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, слова которого приводит пресс-служба.
В Минтруде пояснили ТАСС, что выплата носит единовременный характер и назначается на каждого ребенка старше трех, но младше 16 лет. “Прием заявлений через портал госуслуг будет осуществляться с 12 мая. За получением выплаты родители могут обратиться до 1 октября 2020 года, при этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года”, – рассказали в министерстве.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/8446575
Выплаты на детей до трех лет
Там добавили, что количество семей, которые смогут получить дополнительные выплаты по 5 тыс. рублей на детей до трех лет, увеличится почти на 1,7 млн, на дополнительные выплаты будет направлено около 25 млрд рублей.
“Дополнительную поддержку смогут получить семьи, в которых единственный ребенок родился до 1 января 2020 года и не достиг трехлетнего возраста. Всего в России почти 1,7 млн таких детей. На помощь их родителям будет направлено почти 25 млрд рублей”, – сказал Котяков.
Как уточнили в министерстве, ранее действовало ограничение, что выплаты по 5 тыс. рублей на детей до трех лет в апреле-июне могут получать только те семьи, которые имеют право на материнский капитал. Сейчас выплаты в 5 тыс. рублей в течение апреля-июня в общей сложности могут быть назначены почти на 5 млн детей в возрасте до трех лет, из них 3,3 млн детей растут в семьях, имеющих право на материнский капитал.
“Выплата будет начисляться за период с апреля по июнь. Для получения выплаты родителям достаточно подать заявление через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года, при этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Пособие не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки”, – добавили в ведомстве.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/8446575
В МВД рассказали о новых видах мошенничества на фоне пандемии
Министерство внутренних дел зафиксировало новые виды мошенничества, возникшие на фоне пандемии коронавируса.
Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Юрий Валяев сообщил РИА Новости, что злоумышленники пытаются заполучить реквизиты банковских карт граждан под предлогом выплаты “мифических компенсаций” за ущерб от распространения COVID-19.
Другие предлагают приобрести поддельные экспресс-тесты или препараты от коронавируса. Кроме того, мошенники продают через интернет пропуска для передвижений по району, которые на самом деле можно оформить бесплатно, добавил Валяев.
По информации ведомства, в январе — марте количество IT-преступлений в России по сравнению с прошлым годом выросло на 83,9% и составило 19,9% от общего числа правонарушений. При этом число преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах, снизилось на 3,3%, в транспорте — на 10,9%.
Полиция рекомендует быть внимательными и не доверять звонкам с незнакомых номеров, перепроверять информацию и обращаться за помощью к родственникам.
Источник: https://ria.ru/20200511/1571274395.html
Россиянам ответили на главные вопросы о масочном режиме
Постоянный представитель губернатора Подмосковья в Мособлдуме Александр Горбылев в интервью телеканалу “360” ответил на самые распространенные вопросы о масочном режиме.
По его словам, при соблюдении социальной дистанции в полтора-два метра на улице медицинскую маску можно не носить. Если же сохранить безопасное расстояние не удается, то необходимо использовать средство индивидуальной защиты.
В местах общего пользования носить маску обязательно. Надевать ее нужно не менее чем за два-три метра от входа в аптеку, магазин или банк. Кроме того, без нее нельзя находиться в тамбуре, лифте или подъезде.
На работе средства индивидуальной защиты применяются, если в помещении больше одного человека, указал Горбылев. При этом важно менять изделие каждые два-три часа или когда оно стало влажным. Работодатели должны обеспечить контроль за соблюдением этих, проверить ношение масок могут и представители Роспотребнадзора. Собеседник “360” обратил внимание, что оштрафовать за нарушение масочного режима могут как сотрудников организации, так и руководство.
Горбылев заметил, что применять можно и самодельные средства защиты. Лучше всего изготавливать их в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Стирать изделие нужно мылом или моющим средством, после этого прогладить. Некоторые люди прикрывают рот и нос шарфами или платками, однако такой метод неэффективен, подчеркнул чиновник. Если у человека нет с собой маски, то имеющуюся материю нужно свернуть в несколько раз, чтобы по максимуму удалось задержать капли слюны, в которых может содержаться вирус. Он добавил, что не стоит использовать изделия, эффективность которых не подтверждена.
К поездке в общественном транспорте лучше всего подготовится заранее и взять с собой маску. Горбылев рассказал, что медицинские маски всегда должны быть в наличии в государственных аптеках, гигиенические средства защиты можно приобрести в крупных торговых сетях или в онлайн-магазинах в интернете, в крайнем случае — в наземном транспорте или метро.
Горбылев отметил, что оштрафовать за отсутствие маски прямо на улице или в магазине нельзя. Сначала полицейские на месте составляют протокол об административном правонарушении, а решение о наложении штрафа выносится в другой день, разъяснил он.
Источник: https://ria.ru/20200511/1571288729.html
Краснодарский край: ситуация с коронавирусом на 11 мая 2020 года
На 11 мая 2020 года в Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусом превысило две тысячи человек.
За последние сутки в регионе зафиксировано 98 новых случаев. Возраст пациентов от 2 до 85 лет. Среди пациентов 42 мужчины и 56 женщин.
Статистика по новым случаям заболевания, выявленным за последние сутки, по населенным пунктам:
– больше всего заболевших в Краснодаре – 33 человека,
– в Кавказском районе выявлено 10 человек,
– в Армавире – 9,
– в Новороссийске – 7,
– по пять случаев зафиксировано в Сочи и Апшеронском районе,
– четверо заболевших – в Крымском районе,
– трое – в Тбилисском,
– по два случая – в Староминском, Щербиновском (один из них – 15-летний подросток), Новокубанском, Брюховецком, Курганинском районах,
– по одному человеку выявлено в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Усть-Лабинском, Лабинском, Тихорецком, Гулькевичском, Славянском, Абинском, Каневском, Белореченском районах. В Выселковском районе заболел двухлетний ребенок.
Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2027 человек, из них 108 детей. 662 пациента выздоровели, в том числе 34 – за последние сутки. 22 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 28 пациентов.
В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 5333 человека, в том числе 627 детей. Продолжают стационарное лечение 2401 человек, из них 183 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 11885 человек, включая 389 детей.
В обсерваторах размещено 1964 человека, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 32 положительных результата у проживающих в обсерваторах.
Лабораториями Роспотребнадзора проведено 32677 исследований, лабораториями регионального минздрава – 79091 исследование.
Оперативный штаб Краснодарского края
По общей статистике по стране, Краснодарский край сейчас находится на 7-м месте по количеству заболевших с начала эпидемии:
Источник – сайт стопкоронавирус.рф
Единственный работающий в 2025 году аэропорт в Краснодарском крае находится в Сочи