Очередное приятное известие для тех, кто находится сегодня в Сочи.
Олимпийский парк в эти дни (и вплоть до 19 марта) «приютил» на своей территории оригинальную экспозицию регионов России.
Своеобразная выставка, в создании которой участвовало 8 федеральных округов нашей страны, рассказывает о многообразии наших народов и их традициях. И хотя ее основная цель — это приобщение иностранцев, посетивших Олимпийские игры в Сочи, к настоящему и прошлому России, но и россиянам не советую проходить мимо Олимпийского парка Сочи сегодня.
Честно говоря, мне жаль, что в эти дни в Сочи я сам попасть ну никак не могу (не бросать же работу из-за Олимпиады ), но благодаря нашим СМИ я могу Вам все же немного об этой выставке рассказать.
Итак, больше всего внимания привлекает стенд Ямало-Ненецкого округа, который представляет собой настоящий арктический музей. Есть даже копия мамонтенка Любы, которая жила на полуострове Ямал более 42 тысяч лет назад. Погибла она, когда ей был всего 1 месяц:
Идем дальше. В республике Коми Вас ждет интерактивное путешествие по северным лесам, где можно «погулять» и сфотографироваться.
Добрались до Северо-Кавказского округа. Южные курорты (тоже в интерактивном варианте), ремесла и промыслы тоже не оставят Вас равнодушными.
Разве можно пройти мимо вот таких кукольных красавиц, чей рост превышает 1 метр?
Захотелось что-нибудь сделать самим на память о Сочи? Добро пожаловать к стенду Ленинградской области — Вас ждет мастер-класс по обработке янтаря.
Ну а мастера Сибири в Олимпийском парке Сочи сегодня научат Вас работать на ткацком станке.
Устали? Самое время попить чай… в Ростовской области. Вот этот СУПЕР чайник был создан специально для Сочинской выставки:
Не успели все обойти за один день? Не переживайте. Выставка регионов России будет работать до 19 марта.
О событиях и церемониях, которые Вас жду в Сочи в ближайшие дни, узнайте ЗДЕСЬ.
Желающих посетить Геленджик в феврале месяце (виртуально ) — прошу присоединиться к нашей фотопрогулке ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
